print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
21:00
15.04.2021г.
В Кузнецком районе пройдет Тихвинская ярмарка

В Кузнецком районе пройдет Тихвинская ярмарка

12 июля в музее-усадьбе А.Н. Радищева в Кузнецком районе Пензенской области состоится Тихвинская ярмарка.

Как сообщили в пресс-службе управления культуры и архива Пензенской области, в рамках мероприятия более 70 фермеров Кузнецкого района представят свою экологически чистую продукцию – мед, рыбу, овощи, сбитень, молоко. На ярмарке можно будет попробовать блюда русской и татарской кухни. Отдельный ярмарочный ряд «Тихвинский пирожок» будет отведен под хлебобулочные изделия.

«На ярмарке посетители смогут приобрести керамику и валенки из с. Махалино, деревянные барельефы из с. Радищево, нитяные куклы, сделанные пензенскими мастерами, абашевскую игрушку, авторские сарафаны и другие сувениры», – пояснили в пресс-службе управления культуры и архива.

Для посетителей будут организованы бесплатные мастер-классы по кузнечному делу, резьбе по дереву, стрельбе из лука, варке варенья по старинному рецепту, ткачеству, вязанию и шитью, изготовлению тряпичных кукол.

Кроме того, на Тихвинской ярмарке будет работать ряд тематических площадок – «Кузнецкая слобода», «Картинки из деревенской жизни», сказочный городок «В тридевятом царстве», «Сельский зоопарк», книжная ярмарка. Также пройдут конкурсы по фольклорному триатлону, скоростному вязанию на спицах и другие.

Впервые Тихвинскую ярмарку провели в XVIII веке по инициативе жены брата А.Н. Радищева Варвары Михайловны. Названа ярмарка в честь Тихвинской Божьей матери.

Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс