print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
13:15
22.09.2020г.
Председатель СНТ с.Александровка лишила троих сельчан электроэнергии

Председатель СНТ с.Александровка лишила троих сельчан электроэнергии

Настоящую войну ведут владельцы дачных участков в селе Александровка с председателем садоводческого некоммерческого товарищества «Южный». Людей лишили электроэнергии, самовольно обрезав провода. Дачный отдых для тех, кто ведет индивидуальное хозяйство, обернулся походами в прокуратуру и судебным процессом. Однако, и выиграв дело, «светлее» не стало.

«В День победы света не было. Ни телевизор посмотреть, ни радио послушать», - посетовал Дмитрий Арзамасцев.

Ветеран Великой Отечественной, пограничник Дмитрий Арзамасцев обосновался в Александровке лет 40 назад, но с таким самоуправством еще не сталкивался.

По распоряжению председателя, и по совместительству бухгалтера и казначея садоводческого товарищества «Южный» его и владельцев еще двух участков отрезали от электричества. Они не входят в садоводческое товарищество и ведут индивидуальное хозяйство, но за электричество исправно платят. Но, как оказалось, не тому.

«Документы на руках. Только мы заплатили не председателю, который деньги кладет «лично на руку», а государству», - добавил Дмитрий Арзамасцев.

Электрические провода срезали без предупреждения. На участок Самойлиных председатель с бригадой электриков приехала, когда дома была лишь бабушка, кстати, тоже участница Великой Отечественной.

«Я просила не обрезать, так как я на инсулине «сижу», у меня сахарный диабет, - лекарства в холодильнике нужно держать. Она сказала - режьте!» - рассказала Рима Самойлина.

«Она хочет, чтобы мы платили полностью, как все члены. Но по закону - это наше право», - сказала Валентина Самойлина.

Пострадавшие дачники уверены, с ними ведут необъявленную войну. Несмотря на то, что люди платили за ресурс напрямую компании-поставщику, председатель, как утверждают пенсионеры, настроила против них всех соседей, которые состоят в товариществе. Якобы те платят больше из-за непорядочных «индивидуалов».

Такое самоуправство, конечно, терпеть не стали, обратились в прокуратуру Октябрьского района, которая выдала представление - немедленно восстановить электроснабжение. Но действий никаких не последовало. Председатель Людмила Балахонская, уже оплатившая штрафы за свои действия требует от людей подписать договор.

Однако дачники подписывать договор на пользование объектами инфраструктуры и на передачу электроэнергии не собираются. Речь идет о трех дополнительных тысячах в год, которые платят все члены товарищества, в которое эти люди не входят.

Председатель, похоже, тоже не собирается сдаваться. Решение Октябрьского суда женщина собирается обжаловать в областном. Так что коротать вечера во тьме, владельцам трех участков, скорее всего, придется и дальше.

Источник фотографии: blog.mitx.org
Читайте также:
На старте «Дизель» приятно удивляет
12:58
Пензенский борец завоевал медаль кубка России
12:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс