print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
13:17
22.09.2020г.
В Пензе чиновники будут рассматривать инициативы пользователей Интернета

В Пензе чиновники будут рассматривать инициативы пользователей Интернета

В Пензе создана экспертная рабочая группа, которая будет рассматривать предложения пензенцев, размещенные на сайте «Российская общественная инициатива».

Соответствующее постановление подписано 8 июля и.о. главы администрации Пензы Виктором Гвоздевым.

В состав группы из 10 человек под председательством главы администрации Пензы Юрия Кривова вошли его первый заместитель Виктор Гвоздев, замглавы Сергей Волков, депутат пензенской Гордумы Ирина Воронина, начальники управлений образования, муниципального имущества, финансового управления администрации города и другие.

«Российская общественная инициатива» -интернет-ресурс, на котором пользователи могут размещать общественные инициативы и голосовать за них. После того, как предложение за определенный период наберет необходимое число голосов, оно направляется в экспертную рабочую группу, которая в течение двух месяцев должна подготовить по нему решение.

Впрочем, наибольшую известность «РОИ» получила после того, как сразу три федеральных инициативы, набравшие необходимые 100 тысяч голосов были отклонены. Среди них – проекты, запрещающие чиновникам и сотрудникам госкомпаний приобретать легковые автомобили дороже полутора миллионов рублей и пользоваться спецсигналами, а также предложение об отмене «антипиратского закона».

В настоящее время на сайте «Российской общественной инициативы» размещено лишь одно предложение, связанное с Пензой – просьба обеспечить в городе наличие муниципальных маршрутов общественного транспорта, включая возможность льготного проезда, за которую на момент написания материала проголосовало всего 9 человек, и один подал голос против. Для того, чтобы инициатива была направлена на рассмотрение экспертной рабочей группы, необходимо собрать еще 25 991 голос в срок до 29 января 2016 года.

Читайте также:
На старте «Дизель» приятно удивляет
12:58
Пензенский борец завоевал медаль кубка России
12:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс