print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 73 р

€ 85 р

11:39
13.08.2020г.
У пензенских аграриев - самая большая зарплата в ПФО

У пензенских аграриев - самая большая зарплата в ПФО

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области 13 июля обсудили итоги развития сельского хозяйства за полугодие.

С докладом о положении дел в отрасли выступил врио министра сельского хозяйства Андрей Бурлаков.

По его словам, ожидается прибыль 1,4 млрд рублей. Это не последняя приятная новость: среднемесячная зарплата работников отрасли составляет более 20 тыс. рублей, по этому показателю регион занимает первое место в ПФО.
В этом году положительные показатели – и в посевной кампании. Посевная площадь – 1 млн 330 га, что на 100 тыс. га больше, чем в прошлом году.

«Увеличены посевные пощади под картофель и овощи. Ожидается около 105 тыс. тонн валовый сбор овощей. В восьми районах начата уборка рыжика озимого, убрано около 5 тыс. га.

За 6 месяцев ликвидировано отставание по яйцу. Производство соответствует уровню прошлого года. Ожидается увеличение на 6 процентов к уровню прошлого года.

В приоритете в регионе – развитие молочного скотоводства: ведется работа с семейными фермами, заканчивается комплектование молочного комплекса в Аршиновке. По росту продуктивности на одну корову мы занимаем в ПФО 1 место.

Ведется работа по заготовке кормов. Первый укос мы провели, проходил он в сложных условиях из-за недостатка влаги. Второй укос выглядит хорошо. По грубым и сочным кормам заготовка пройдет в полном объеме», - отметил Андрей Бурлаков.

Активно в регионе ведется работа по возвращению земель в сельхозоборот. В прошлом году ввели 100 тыс. га, в этом показатель планируется увеличить, уже введено почти 79 тыс. га.

Врио губернатора Иван Белозерцев отметил, что необходимо выстроить правильно работу по высадке и обработке сельхозкультур, возделыванию почвы. Особое внимание он рекомендовал уделить сельхозземлям, которые не поставлены в муниципалитетах на кадастровый учет.

Читайте также:
Какие льготы положены пензенцам по линии управления транспорта. Спецпроект
11:39
Пензенец поделился видео с места смертельного ДТП в Махалино
11:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс