print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС

$ 73 р

€ 87 р

8:44
10.08.2020г.
Прокуратура выяснила, потратил ли «Самоучет» деньги пензенцев

Прокуратура выяснила, потратил ли «Самоучет» деньги пензенцев

Стали известны результаты прокурорской проверки деятельности «Городского центра контроля и учета энергетических ресурсов».

Предварительные результаты показали, что контрольно-счетная палата (КСП), проводя в свое время проверку в отношении «Самоучета» и пришедшая к выводу о том, что центр растратил деньги горожан, заплаченные за ЖКУ, на другие цели, допустила ошибки по некоторым фактам, неправильно произвела расчеты.

«Факты, где они выявили нецелевое использование средств жителей на жилищно-коммунальные услуги в 2013 и 2014 году, не подтвердились. Речь идет о порядка 8 млн в 2013 году и15 млн руб. - в 2014 году. Все денежные средства, поступающие от граждан на ЖКУ, были направлены на эти цели», - рассказала «Пенза-Пресс» старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства в сфере экономики и охраны окружающей среды Евгения Лавриненко.

По ее словам, проверка в отношении «Самоучета» продолжается – теперь по поводу неправомерного начисления премий и стимулирующих выплат.

«От управления муниципального имущества администрации ожидаются данные по поводу того, причинен ли данными действиями им ущерб, и, соответственно, если будет такая информация об ущербе, то будет решен вопрос о направлении материалов проверки в следственные органы», - сообщила прокурор.

Напомним, ранее на заседании комиссии Гордумы председатель КСП Елизавета Кошель сообщила о том, что палата провела проверку в отношении центра. По ее словам, проверка показала, что центром отвлечено средств порядка 15 млн 289 тыс. рублей — это средства населения, потребителей коммунальных услуг.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс