print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

12:46
03.08.2020г.
В Пензе на улице Московской из земли били «фонтаны»

В Пензе на улице Московской из земли били «фонтаны»

Совсем не летняя погода, установившаяся в Пензе, уже принесла немало неудобств как пешеходам, так и водителям. Почему во время дождей городские улицы погружаются в воду, ТРК «Экспресс» рассказали сотрудники ответственной организации.

Улицу Московскую в минувшие выходные впору было переименовывать в Фонтанную. Вода била из-под земли уверенной струей, однако устранять коммунальные неполадки никто не спешил. Похоже, что у этих коммуникаций нет хозяина.

«Проводилась реконструкция улицы, и данные сети пока не переданы нам на обслуживание. Более конкретной информации не могу пока дать. Скорее всего, часть мусора сметается в эти дождеприемники», - сказал начальник участка аварийно-восстановительных работ МУП«Пензадормост» Валерий Яцко.

Мусор забивает ливневую канализацию. Хлынувшей туда потоком дождевой воде просто некуда уходить. Сотрудники «Пензадормоста» говорят, что треть городских ливневок пришли в негодность, а на некоторых участках города они и вовсе отсутствуют.

«Ливневок нет. Все приходится убирать, откачивать нам самим. Заявок много - без работы не остаемся, особенно во время дождей», - отметил сотрудник МУП «Пензадормост» Владимир Ермолаев.

Бригада за день объезжает не менее десяти точек, где нужно ликвидировать последствия разгула стихии. Дождь, прошедший в Пензе на выходных, в «Дормосте» окрестили аномальным - он оказался слишком сильным.

«Всю скошенную траву, весь мусор вытащило на дождеприемные решетки, которые забились. Бригады не столько прочищали, сколько убирали мусор с решеток и давали воде проток», - сообщил Валерий Яцко.

В работе - четыре гидродинамических машины, две илососных и два самосвала. На случай дождливой погоды также привлечена «Газель» для дежурных бригад.

Читайте также:
Пензенские школьники отправились на отдых в лагеря
12:42
В Пензе на семи улицах отключат воду
12:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс