print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 73 р

€ 86 р

22:14
06.08.2020г.
Жителей п. Раздолье поливает стеклянным дождем

Жителей п. Раздолье поливает стеклянным дождем

Жителей поселка Раздолье Семилукского района Воронежской области, их домовладения и участки ежедневно орошает стеклянный дождь.

По словам местных жителей, каждый день на улице они наблюдают одну и ту же картину: все растения и постройки покрыты стеклянным инеем. Дело в том, что в трех сотнях метров от жилых домов работает завод по производству стеклянных шариков, которые используют для нанесения дорожной разметки. Жители села пояснили изданию «МОЕ!», что стеклянные выбросы идут именно с этого завода.

«Вот, посмотрите, только машину помыл, а она снова вся блестит. А если разжевать ягоду, стекло на зубах скрипит…» - рассказал Евгений Сербинов.

Директор завода данный факт подтвердил, отметив, что выброс стеклянной пыли действительно произошел, но вышло это случайно.

«Несколько дней назад происходило пересыпание отходов, и, видимо, ветром стеклянную пыль унесло в сторону жилых домов. Но она абсолютно безвредна. Мы готовы материально компенсировать потери сельхозугодий жителям поселка, пусть приносят заявления на завод. Мы все их рассмотрим», - пообещал руководитель.

Жители поселка действительно готовят заявление, но нести его собираются не на завод, а в прокуратуру района, сообщает издание.

Источник фотографии: www.xsunx.ru
Читайте также:
Губернатор Пензенской области провел встречу со студентами-архитекторами
20:54
Курс доллара продолжает снижаться
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс