print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 73 р

€ 85 р

11:57
13.08.2020г.
Памяти Сергея Арцибашева: РЕН ТВ покажет фильм «ДМБ»

Памяти Сергея Арцибашева: РЕН ТВ покажет фильм «ДМБ»

14 июля в 20.00 телеканал РЕН ТВ покажет фильм «ДМБ», в котором Народный артист России Сергей Арцибашев сыграл одну из главных ролей – роль Дикого Прапора.

Когда он согласился на роль в фильме, то наверняка не думал, что кино станет культовым. Вряд ли мог предположить, что фильм разберут на цитаты, и что он превратит артиста в любимого «прапора» всей страны.

Как стало известно телеканалу РЕН ТВ, организация похорон артиста в настоящий момент находится под угрозой срыва: этим вопросом пока никто не занимается, а родной театр (театр на Покровке, Арцибашев был там худруком в период 2002-2011) даже не поставил в холле фотографиюв траурной рамке.

Как режиссер Сергей Арцибашев поставил более 40 спектаклей в театрах не только России, но и за рубежом. К 2005 году он стал народным артистом, а в 2009 году его наградили Орденом Почета.

О «ДМБ»

Во многом благодаря Арцибашеву, фильму «ДМБ» удалось сделать тему солдатского юмора в кино и на телевидении такой популярной. Было снято несколько сиквелов («ДМБ-002», «ДМБ-003», «ДМБ-004» и «ДМБ-снова в бою»). 17 сезонов популярного сериала РЕН ТВ «Солдаты» своим появлением, так или иначе, обязаны «ДМБ».

Мало кто знает, что знаменитая сцена танца Дикого Прапора была экспромтом. «Он сказал – а можно я станцую? – вспоминает Роман Качанов, режиссер фильма «ДМБ». – Я старый рок-н-роллщик, можно я его станцую, как мы его понимали и танцевали. Ну, вот, станцевал».

Коллеги о Сергее Арцибашеве

Режиссер Роман Качалов: «Сергей Арцибашев был прекрасным человеком и профессионалом. Работать с ним было удовольствием. Его главные заслуги вам известны. И прапорщик, которого он сыграл в моей картине в свое время, уже вошел в историю отечественного кинематографа. На роль прапорщика он был выбран сразу, без прохождения проб. Мы познакомились с ним непосредственно на съемочной площадке, а потом мы встречались. Иногда в театре имени Маяковского, а иногда в «Театре на Покровке». Он приглашал меня на спектакли пару раз».

Актер Станислав Дужников: «Он - замечательный человек. Я мало знал его, как человека, но знал его, как профессионала, как режиссера, артиста, с которым легко было находится на съемочной площадке. Он всегда был душой компании. Восхищала его эрудиция, ум, юмор. Очень жалко, что такой человек ушел из жизни в достаточно молодом возрасте».

Кинорежиссер Алексей Учитель: «Трудно поверить, потому что еще не так давно мы встречались в доме, где живем, и говорили, что встретимся на съёмочной площадке, я как раз занимаюсь сейчас съемками новой картины».

Источник фотографии: mosday.ru
Читайте также:
Неверкинская прокуратура обнаружила сайты по продаже свидетельств о сдаче ЕГЭ
11:56
В Пензенской области анонсировали конкурс на кадровый резерв
11:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс