print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС

$ 73 р

€ 86 р

11:01
06.08.2020г.
В Пензе из-за дождей в многоэтажках потекли крыши

В Пензе из-за дождей в многоэтажках потекли крыши

В эти летние дни, когда «грибной» дождь сменяется проливным, проект «Жалобная книга» ИА «Пенза-Пресс» спешит на помощь к пензенцам, живущим на верхних этажах.

Обои отклеились, краска отвалилась, в трещинах в стене хорошо видна строительная пена. А ведь ремонт в этой квартире делали совсем недавно. Всему виной - крыша дома, а точнее - невнимание к ее состоянию работников ЖКХ. По пословице, обещанного три года ждут. Но жители верхнего этажа дома №74 на улице Калинина говорят, что счет бездействия идет на десятилетия.

«Это длится более десяти лет. Крышу делают, но текущего ремонта хватает всего лишь на два-три года - крыша течет, в стыках нет цемента, все протекает на технический этаж и к нам», - рассказала жительница дома №74 на ул. Калинина Татьяна Грушинина.

Когда «водопад» с потолка привел к замыканию в электропроводке, Татьяна Грушинина начала писать не только коммунальщикам. Проект «Жалобная книга» ИА «Пенза-Пресс» - последняя надежда «утопающих».

«Мы ждем, когда придут рабочие, сделают нам капитальный ремонт крыши и мы будем хорошо жить в этой квартире», - сказала Татьяна Грушинина.

Впрочем, «коммунальщики» обещают, что ждать осталось недолго. Ремонтные работы в соседнем втором подъезде уже начаты. Третий - на очереди, стройматериалы уже привезли.

Остается только надеяться, что до конца работ сильных дождей больше не случится, и жители верхних этажей дождутся финала ремонта в сухих квартирах.

Источник фотографии: trianglerebath.com
Читайте также:
На нескольких улицах Пензы отключат воду
10:46
В Пензенской области еще 51 человек выздоровел от Covid-19
10:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс