print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС
23:08
27.09.2020г.
Школа села Анненково готова к открытию нового учебного года

Школа села Анненково готова к открытию нового учебного года

В Кузнецком районе Пензенской области завершается приемка школ к новому учебному году. Комиссии, которые состоят из чиновников и специалистов надзорных ведомств, совершают выезды в населенные пункты муниципального образования несколько раз в неделю.

Школа села Анненково – одна из самых крупных в Кузнецком районе и, как оказалось, одна из самых подготовленных. Теоретически, если вдруг выйдет приказ с завтрашнего дня начать здесь учебный год, то никаких препятствий к тому не имеется. Полы выкрашены, стены вымыты, парты расставлены, а на досках в классах начертаны поздравления с 1 сентября.

«В школе был произведен косметический ремонт, отремонтированы классы, школьные коридоры, закуплена мебель, было заменено некоторое оборудование. Была произведена опрессовка теплотрассы, и школа сейчас готова к открытию нового учебного года. У нас как будто завтра 1 сентября», - рассказал директор школы села Анненково Сергей Калинин.

Ремонт проводился, по словам Сергея Калинина, силами педагогов и родителей учащихся. Более основательные работы чуть раньше были проведены в спортивном зале: вставлены окна, уложена кровля, раздевалки оснащены современным сантехническим оборудованием и так далее.

Неудивительно, что проверяющие надолго здесь не задержались, отправившись смотреть классы и пищеблок. Нареканий и здесь особых не возникло. К приемке школы в селе подготовились основательно, выполнив предписания Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

Аналогичная работа проводилась и в других населенных пунктах Кузнецкого района.

«Завозится оборудование, которое в пищеблоках надо было поменять: разделочные столы, например, где-то надо было улучшить горячее водоснабжение. Сейчас все это уже на завершающем этапе», - сообщил начальник управления образования Кузнецкого района Алексей Перунков.

Приемка образовательных учреждений Кузнецкого района началась с 1 июля. Всего проверке подлежат 22 школы и 11 детских садов.

На вторую половину лета в ряде школ Кузнецкого района запланировано проведение работ капитального характера: ремонт спортзалов и кровель.

Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс