print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС

$ 73 р

€ 86 р

20:01
04.08.2020г.
В Пензе виновника ДТП освободили в связи с истечением срока давности

В Пензе виновника ДТП освободили в связи с истечением срока давности

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Первомайского районного суда, согласно которому жителя областного центра признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Суд установил, что 31 января 2012 года водитель «Chevrolet Captiva» ехал по второй полосе ул.Окружной и, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, не выбрал безопасный скоростной режим. Когда включился зеленый сигнал светофора, мужчина не убедился в отсутствии пешеходов, завершающих переход, и поехал. Однако одна из женщин не успела перейти дорогу, и водитель сбил ее.

Неподалеку от места ДТП находилась машина «скорой помощи», которая доставила потерпевшую в больницу. В результате аварии женщина получила тяжелые травмы.

В судебном заседании мужчина вину не признал и сказал, что ДТП произошло не по его вине, а из-за неосторожности пешехода, поскольку он увидел женщину незадолго до наезда и предотвратить его не мог.

Однако у суда было достаточно доказательств для обвинительного приговора.

«При назначении наказания суд учел, что совершенные водителем действия относятся к категории небольшой тяжести. Наряду с этим суд учел, что осужденный умышленно допустил грубейшие нарушения ПДД РФ, в результате чего наступили тяжкие последствия. Кроме того, как установлено в судебном заседании, он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение требований ПДД РФ, в том числе и после совершенного преступления. Таким образом, он не сделал для себя правильных выводов и продолжил игнорировать правила дорожного движения. Указанные обстоятельства суд учел как отрицательно характеризующие осужденного и существенно повышающие общественную опасность его действий», - сообщила пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у мужчины двоих малолетних детей.

«Водителю иномарки было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год шесть месяцев с лишением права управлять транспортным средством сроком на один год. Но от назначенных наказаний он был освобожден в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Не согласившись с обвинительным приговором, адвокат осужденного подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда была оставлена без удовлетворения», - добавила Наталья Быченкова.

Приговор вступил в законную силу.

Источник фотографии: peopleandcountries.com
Читайте также:
Бековскую детскую школу искусств ждет ремонт
17:59
«Привет, Андрей». В Терновке столкнулись две легковушки
17:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс