print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 85 р

16:09
11.08.2020г.
Пензенцев переселяют из ветхих домов в просторные квартиры

Пензенцев переселяют из ветхих домов в просторные квартиры

Пополнить городской бюджет за счет продажи земельных участков, освободившихся после расселения ветхого жилья. Такая задача стоит сегодня перед пензенской властью. Выездное совещание по проблеме расселения горожан 14 июля провел Виктор Кувайцев.

Дом №26 на улице Пушкина подлежит расселению и сносу по программе ветхого и аварийного жилья еще с 2010 года. Многие жители получили новые квартиры и уехали, но один все же остался. В гости к нему пришли глава города Виктор Кувайцев и зампредседателя пензенской Думы Роман Петрухин.

Поговорить с мужчиной, к сожалению, не удалось - дома никого не оказалось. Виктор Кувайцев рассказал, что недавно хозяин жилья все же дал свое согласие на переезд на новое место. Таким образом, ветхое строение скоро исчезнет с лица Пензы.

«В 2015 году, благодаря работе управления по имуществу, правового управления, управления ЖКХ, жилец имеет выделенную квартиру, на которую он согласился. Это даст нам возможность эстетически привести в порядок город и, конечно, дополнительно получить земельные участки», - сообщил Виктор Кувайцев.

«Конечно, терять потенциальные средства очень обидно, но отрадно, что сейчас работа в этом плане активизировалась. Думаю, что если не в 2015 году, то в начале 2016 бюджет за счет этих участков достаточно серьезно пополнится», - сказал Роман Петрухин.

Таких проблемных домов сейчас в Пензе 11, и по многим из них решения найдены только в настоящее время.

Галина Шереметева - жительница одного из домов на улице Коммунистической. На протяжении пяти лет она не решалась выехать из своего аварийного жилья, но недавно все же пошла на компромисс и стала обладательницей новой трехкомнатной квартиры.

Переселенцы из ветхого жилья пользуются мерами социальной поддержки из городского бюджета. Теперь пензенцы получают квартиру намного больше прежней.

«При переселении жители пользуются мерой социальной поддержки из бюджета города. Мы раньше устанавливали десять квадратных метров, а сейчас – 15», - отметил Виктор Кувайцев.

В 2015 году полторы тысячи пензенских семей или около четырех тысяч человек получат новые квартиры в рамках программы по расселению из ветхого жилья.

Источник фотографии: junialeigh.wordpress.com
Читайте также:
Пензячка перевела гадалке 1,7 млн рублей под страхом проклятья
15:47
В Пензе приступили к выпуску социальных карт «Забота»
15:16
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс