print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 73 р

€ 86 р

23:54
04.08.2020г.
Пензенский артинститут проверяют на уровень спортивно-массовой работы

Пензенский артинститут проверяют на уровень спортивно-массовой работы

В Пензенском артиллерийском инженерном институте 14 июля началась массовая сдача спортивных нормативов. Проверить физическую подготовку не только курсантов, но и офицеров приехали представители Министерства обороны России. На протяжении четырех дней пензенские бойцы будут бегать, подтягиваться, метать гранаты и стрелять из пистолета.

Курсанты и офицеры Пензенского артинститута готовы не только ставить личные рекорды, но и постоять за честь родного вуза. К пензенским артиллеристам пожаловала в гости комиссия управления по физической подготовке Министерства обороны России. Раз в два года каждый военный вуз страны проходит плановую проверку на уровень спортивно-массовой работы.

«Каждый военнослужащий должен иметь спортивный разряд, звание или судейскую категорию по военно-прикладному виду спорта», - отметил начальник Пензенского артиллерийского инженерного института Александр Цаплюк.

У артиллерийского инженерного института в плане физподготовки все хорошо. В 2011 году он занял первое место среди военных вузов страны по спортивному направлению.

«Буквально от каждого военнослужащего, от каждого курсанта, офицера, от того, как он выступит, зависит общее количество баллов вуза, а он имеет славные спортивные традиции - всегда был в лидерах среди вузов Министерства обороны», - сказал председатель комиссии, начальник отдела управления физической подготовки Вооруженных Сил РФ Владимир Двоенко.

Бег с препятствиями - один из нормативов, который необходимо сдать, - провели прямо на плацу во время торжественной церемонии. После курсанты и офицеры отправились на стадион сдавать бег на 60 и 100 метров.

«В последующие дни они сдают также подтягивания, бег на три, один километр, упражнения военно-прикладного характера и на подтверждение разряда - метание гранат, стрельба из пистолета «ПМ-1», - сообщил начальник кафедры физической подготовки Пензенского артиллерийского инженерного института Игорь Шидловский.

Работа комиссии и сдача спортнормативов продлится в течение четырех дней и завершится 17 июля. Место в рейтинге пензенский вуз узнает в конце 2015 года.

Читайте также:
Жители Пензы смогут пройти обследование прямо во дворе
23:52
Пензенская область - на третьем месте в России по дешевизне продуктов
22:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс