print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

0:26
09.08.2020г.
В Пензе могут заменить подрядчика, работающего на просп. Строителей

В Пензе могут заменить подрядчика, работающего на просп. Строителей

Один из распространенных звуков большого города - шум строительной техники под окнами жилых домов. С проблемой вечных ремонтных работ 15 июля разбирались представители пензенской городской администрации и съемочная группа ТРК «Экспресс».

До 1 сентября все городские объекты теплоснабжения должны закончить подготовку к зимнему сезону. Ход работ контролирует специальная комиссия.

«Мы посмотрели, как идут ремонтные работы на проспекте Строителей, улице Кулакова, на улице Суворова. В принципе, подрядчики работают хорошо, кроме одного», - сообщил начальник управления ЖКХ Пензенской области Андрей Палазник.

Первый объект проверки - на проспекте Строителей. И первое же выявленное нарушение. На листовке елевиднеется дата окончания работ - 30 июня. Сроки отодвинуты более чем на две недели, закончился ордер на проведение земляных работ. Продлевать разрешение комиссия не намерена - слишком медленные темпы работы подрядчика.

«Ход земельных работ находится на контроле, это - один из методов влияния на подрядчиков, на сроки выполнения работ, плюс - привлечение к административной ответственности за нарушение сроков. То есть администрация дает соответствующее разрешение, ордер на выполнение земельных работ. Если подрядчик не укладывается в указанный срок, мы имеем право привлечь их к административной ответственности», - рассказал заместитель главы администрации г. Пензы Юрий Ильин.

Подрядчик должен завершить работу как можно быстрее, иначе за каждый день просрочки на него будут налагаться штрафы. Несколько лет назад эта же организация вела работы на улицах Лермонтова и Куйбышева, где также не уложилась в срок. Комиссия ставит вопрос о замене подрядчика.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс