print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

14:13
13.08.2020г.
В Пензенской области можно собирать по 117 центнеров кукурузы с га

В Пензенской области можно собирать по 117 центнеров кукурузы с га

Вопросы кредитования сельхозпроизводителей, эффективного использования земель, применения новых аграрных технологий и другие немаловажные для развития сельского хозяйства вопросы рассмотрели на региональном семинаре «День поля – 2015», который прошел в Белинском районе. Аграрный форум собрал более 200 человек со всех районов Пензенской области.

Среди участников – представители регионального министерства и районных управлений сельского хозяйства, главы районов и руководители сельхозпредприятий.

Руководитель товарищества на вере имени Димитрова Петр Степанюк не без гордости рассказывает гостям о достижениях своего хозяйства. Передовые технологии, современные сельхозмашины и ежедневный труд позволили добиться рекордной урожайности.

К примеру, если раньше мало кто верил, что в Пензенской области можно собирать по 117 центнеров кукурузы с гектара, то теперь это реальность. В этом смогли убедиться участники регионального семинара «День поля». Передовое предприятие посетили около 200 сельхозпроизводителей.

«Для нас очень важно, чтобы мы понимали, что происходит у наших соседей. Как одним удается добиться хороших результатов урожайности, а у других урожайность поменьше», - сказал врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Обмен опытом, по мнению Ивана Белозерцева, в будущем позволит повысить прибыльность пензенской агропромышленной отрасли в целом. Подобные семинары для аграриев нужно сделать постоянными. Региональному минсельхозу и главам администраций муниципальных образований рекомендовано активизировать работу в части новых технологий повышения урожайности и продуктивности скота, а также развитию ярмарочной, нестационарной и мобильной торговли.

На семинаре говорили и о ближайших задачах - со дня на день в области стартует уборочная кампания.

«Уборке мешают погодные условия. В ближайшее время погода должна стабилизироваться, и область войдет полным ходом в уборку озимых зерновых. На сегодняшний день мы убрали порядка восьми тысяч гектаров озимого рыжика. Временное затишье перед массовой уборочной кампанией», - рассказал врио заместителя председателя правительства Пензенской области Вячеслав Орел.

Заготовку кормов, а также подготовку животноводческих комплексов к зиме руководителям министерства и главам муниципалитетов области поручено взять под личный контроль. Сокращение поголовья крупного рогатого скота недопустимо, подчеркнул Иван Белозерцев.

Источник фотографии: colorenlargement.com
Читайте также:
Свидетели по «чемодановскому делу» рассказали о синяках и поврежденном авто
14:13
На улице Рябова в Пензе произошло ДТП с участием такси
14:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс