print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

15:12
13.08.2020г.
В Пензе может пропасть реклама фаст-фуда из-за опасности зависимости

В Пензе может пропасть реклама фаст-фуда из-за опасности зависимости

Газировка, чипсы, картошка-фри, хотдоги снова привлекли внимание народных избранников страны. Полный список «вредных продуктов» предложили закрепить законодательно. В Госдуме рассматривается вопрос о внесении поправок в закон «О рекламе». Таким образом, на этот раз депутаты решили ограничить продвижение в СМИ и общественных местах так называемый фаст-фуд. В первую очередь, нововведения рассчитаны на оздоровление детей и подростков.

Сколько бы ни бились за здоровый образ жизни, находятся те, кто не может устоять перед вкусно пахнущими, аппетитными, но вредными продуктами. Привлекают они и своей дешевизной. Подростки, получив карманные деньги, выбирают не полноценный обед, а порцию фаст-фуда. Отсюда и печальная статистика - 30-40% детей в России страдают избыточным весом.

«Эти продукты содержат канцерогены или так называемые эмульгаторы, добавки, подсластители, загустители, которые улучшают вкусовые качества, но никакую биологическую основу в себе не несут. Это является фактором развития аллергии и даже онкологии, запускает механизм заболевания пищеварительной системы в целом», - сообщила врач-ганстроэнтеролог, диетолог областной детской клинической больницы им. Филатова Юлия Алленова.

На здоровье как детского, так и взрослого организма влияет, в первую очередь, высокая калорийность продуктов быстрого питания - за счет избытка сахаров. Съеденный на обед фаст-фуд скрывает за собой полторы тысячи килокалорий, в то время как норма для подростка - чуть более двух.

Чрезмерное увлечение неправильной пищей приравнивается сегодня специалистами к настоящей зависимости.

Национальные кухни различных стран мира пестрят блюдами быстрого приготовления. Например, итальянская пицца пользуется популярностью и у нас. Если вы не в силах отказаться от таких лакомств, врачи советуют запивать фаст-фуд большим количеством воды, но, согласитесь, с большим удовольствием мы выбираем сладкую газировку.

Фаст-фуд вреден не только отсутствием витаминов и минералов. В 2014 году заставил всколыхнуться общественность вопиющий случай, когда в одной из «шаурмятень» Пензы из-за несоблюдения санитарных норм получили отравление сразу 18 человек. Но, проведя опрос, оказалось, что жители разделены на два лагеря – кому-то нравится, а кому-то - нет.

Но несмотря на то, что есть и любители фаст-фуда, и приверженцы здорового образа жизни, в скором времени фаст-фуд может стать не таким доступным.

Формировать культуру рационального питания у молодежи для сохранения нормального веса, давления и показателей крови депутаты Госдумы начнут с определения продуктов с высоким содержанием сахара, соли, жиров и их ограничения.

Источник фотографии: zastavki.com
Читайте также:
Задержан мужчина, стрелявший ночью в воздух в пензенском дворе
15:09
Пензенцам рассказали, сколько стоит собрать в ребенка в школу
15:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс