print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС
18:53
24.09.2020г.
П. Астахов: В Пензенской области с семьями ситуация благополучная

П. Астахов: В Пензенской области с семьями ситуация благополучная

15 июля на совещании в правительстве Пензенской области с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка и представителями силовых ведомств, властей региона и общественности обсудили вопросы лишения граждан родительских прав.

Врио губернатора Иван Белозерцев отметил, что в регионе в настоящее время наблюдается тенденция к сокращению лишенных родительских прав.

«Если пять лет назад таких было 346, то за 2014 год – 99. Тенденция налицо. Мы считаем, что та работа, которую мы проводим, дает положительные результаты», - сказал Иван Белозерцев.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов приведенной статистикой остался доволен – по его мнению, нужно до последнего бороться за целостность семьи.

«Вы правильно поступаете – нельзя этот конвейер поддерживать. Раньше в судах, как в конвейере, штамповали решения о лишении родительских прав, иногда даже перестраховывались. Но мы же понимаем, что это - безвозвратная ситуация, что очень сложно потом восстановиться семье», - подчеркнул Павел Астахов.

Врио главы региона также сообщил о том, что в Пензенской области с 2011 года стало почти в два раза меньше детей-сирот – их число сократилось с 372 до 184. Павел Астахов отметил, что в Пензенской области ситуация с точки зрения семейного устройства довольно благополучная.

«Основная форма семейного устройства - это опека, потому что во многих случаях родственники ее оформляют. Бабушке сложно, например, усыновить собственного внука. У вас в этом плане ситуация достаточно благополучная, устройство в семью в течение года превышает число выявленных детей. Это и позволило расформировать детские дома, реформировать, часть сократить, а число детей, которые постоянно проживают в интернатных учреждениях, в полтора раза меньше, чем три года назад», - сказал омбудсмен.

Читайте также:
Центробанк повысил курс доллара и евро
17:59
В Пензенской области в 5 раз сократился объем нелегально заготовленной древесины
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс