print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

12:59
03.08.2020г.
Пензенский реабилитационный центр для детей может стать межрегиональным

Пензенский реабилитационный центр для детей может стать межрегиональным

Пензенский областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, расположенный в Кичкилейке, может получить статус межрегионального.

Об этом сообщил Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в ходе рабочего визита в Пензенскую область.

«У этого учреждения высокий потенциал, но, я считаю, что он не реализован даже наполовину. Может быть, только на 25%. Я бы пригласил туда пару современных специалистов и выстроил бы его работу на межрегиональном уровне. Сегодня в этом нуждается, к примеру, Саратовская области и частично Ульяновская область», – отметил Павел Астахов в ходе общения с представителями прессы.

Кроме того, омбудсмен рассказал, что намерен посетить открытие перинатального центра в Пензе, которое запланировано на 2016 год.

«Это необходимое звено в поддержке материнства и детства. Мы проанализировали статистику по Татарстану. Там в 2013 году было 32 отказных ребенка. Из низ – 29 в районных роддомах и только три – в перинатальном центре. То есть условия появления ребенка на свет – уже залог будущего благополучия семьи», – подчеркнул Павел Астахов.

Читайте также:
В СКР ответят на вопросы пензенцев по телефону
12:53
В лагерях Пензенской области дети отдохнут в две смены
12:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс