print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+10 оС
1:54
26.09.2020г.
Индивидуалы из села Александровка обязаны заключить договор?

Индивидуалы из села Александровка обязаны заключить договор?

В садоводческом товариществе «Южный», что в селе Александровка, дачники буквально разделились на два лагеря. Прийти к компромиссу люди не могут уже несколько лет. Сейчас те, кто ведет индивидуальное хозяйство, обвиняют членов правления в незаконном лишении их электроэнергии из-за отсутствия договоров. В непростой ситуации разбиралась съемочная группа ТРК «Экспресс».

Конфликт между частным и общественным сотрясает садоводческий кооператив «Южный». Владельцы трех дачных участков желают платить по своим счетам в индивидуальном порядке, остальные огородники, ратующие за коллективную оплату, общим решением просто обрезали им провода.

«Почему мы вынуждены еще раз платить? Счетчик-то общий крутит. Они должны принести в кассу, оплатить, им сделают отметку, что они уплатили. Все!» - сказал член правления СНТ «Южный» Борис Мигунов.

Индивидуальное дачное хозяйство ведут три семьи, которые вышли из товарищества по собственному желанию и платили за электроэнергию напрямую поставщику ресурса.

«Они идут через нас, поэтому должны с нами заключить договор, так как у нас есть потеря по проводам, по трансформатору. Мы закупали столбы на два миллиона, у нас сгорел трансформатор. Это что, должны платить дачники, а что же они? Должны получать безвозмездно?» - рассказала председатель СНТ «Южный» Людмила Балахонская.

Желая восстановить справедливость, как ее понимает здесь большинство садоводов, коллектив просто перекрыл индивидуалам доступ к электроэнергии. Те обратились в Октябрьский районный суд, и Фемида обязала руководство товарищества восстановить электроснабжение. Но выполнять это решение никто не спешит. Председатель говорит, что дождется апелляции в суде областном.

«У нас в садоводческом товариществе садовод, когда покупает дачу, когда он является членом садоводческого товарищества или заключает договор об индивидуальном использовании своего участка, просто обязан заключить договор, потому что как он может находиться на территории товарищества? Он должен оплачивать те услуги, которыми пользуется», - сообщила председатель пензенского отделения союза садоводов России Елена Храмцова.

Чтобы заключить договор, двум сторонам, то есть правлению товарищества и дачникам-оппозиционерам, для начала нужно встретиться и обговорить нюансы, однако сделать это не так просто. Стороны не желают видеть друг друга, а тем более - вести осмысленный диалог.

В региональном союзе садоводов кооператив «Южный» считают одним из лучших дачных товариществ, но вряд ли это относится к способности местных огородников уважать другу друга и букву закона.

Источник фотографии: alphacoders.com
Читайте также:
В Пензенской области продолжается вакцинация от гриппа
01:45
Пензенским волонтерам вручили медали и грамоты президента России
23:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс