print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 87 р

14:39
08.08.2020г.
В Сердобском районе пройдет фестиваль-марафон «Хопериада – 2015»

В Сердобском районе пройдет фестиваль-марафон «Хопериада – 2015»

В конце июля в Пензенской области впервые пройдет эколого-просветительский фестиваль-марафон. Отстоять Хопер организаторы приглашают жителей всех прихопровских территорий. Кроме массовой уборки речного берега для участников приготовили много всего интересного.

Известному фестивалю авторской песни «Хопер» в 2015 году исполняется 15 лет. Пройдет он снова в Сердобском районе, в последние выходные июля. Однако впервые он станет не началом праздника, а его апогеем.

«Мы объявили фестиваль-марафон «Хопериада - 2015», который объединил несколько мероприятий. Это эколого-просветительское мероприятие «На истоках Хопра», который проводится уже несколько лет по инициативе пензенского регионального отделения Русского географического общества, и ряд экологический акций, которые пройдут в Прихопровье разных областей», - рассказал председатель сердобского местного отделения «Русского географического общества» Алексей Марьин.

Стартует фестиваль-марафон 17 июля - когда возле села Кучки разобьют военно-полевой лагерь и очистят прибрежную территорию. На следующий день участников акции «День Хопра» ждут различные конкурсы, лекции, мастер-классы. А в последние дни хопериады пройдет трехдневный межрегиональный фестиваль авторской песни.

«В 2015 году мы решили уже перейти от посиделок к классическим, большим, хорошим фестивалям. То есть это будет большое арт-пространство, где не будет палаток, машин, они все перенесутся в палаточный городок. Будет сцена с большим задником, передником, на котором будет написано «Россия для меня начинается с Хопра», - сообщил Алексей Марьин.

Главная цель музыкального фестиваля - поддерживать творческую мысль, не вписывающуюся в рамки. В 2014 году главным гостем стала группа «Манго-манго».

В 2015 году в акустическом блоке хопериады примут участие авторы-исполнители из разных регионов. Ожидается приезд московской группы «Плаксы».

Читайте также:
Пенза снова лидирует по количеству новых случаев Covid-19
14:24
Перенесшие Covid-19 пензенские медики проходят курс реабилитации
14:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс