print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 73 р

€ 87 р

17:20
09.08.2020г.
Кузнецкие дети в восторге от туристического лагеря

Кузнецкие дети в восторге от туристического лагеря

В школе №6 города Кузнецк Пензенской области обосновался туристический отряд. Он составлен из учащихся младших и средних классов школ города. Многие из них в короткий период времени работы лагеря дневного пребывания благодаря своим наставникам становятся фанатами туризма как способа времяпровождения и окружающей его романтики.

Песни под гитару – обязательная программа для обитателей лагеря «Импульс» в кузнецкой школе №6. Время для творчества наступает после завтрака. Это не единственное занятие для отдыхающих, перекочевавших в школьный лагерь из лагерей туристических.

«Небольшие навыки лазания по веревкам, установка палатки - это спортивный туризм. Мы им не даем сидеть. Сейчас такое время, что дети и так находятся длительное время за компьютерами, и поэтому здесь мы их стараемся как-то «растормошить», - рассказала педагог дополнительного образования центра детского и юношеского творчества г. Кузнецк Елена Бутримова.

Жизнь в движении обитателям «Импульса» явно по душе.

«В этот лагерь я уже хожу третий год. Мне здесь нравится, потому что здесь каждый день разные мероприятия: полоса препятствий, ориентирование, спортивные игры. Мы тут бегаем, прыгаем, играем, соревнуемся, и в конце смены нам дают подарки», - рассказали дети.

Подарки – это призы за победы в многочисленных конкурсах. Особенно нравится отдыхающим прохождение туристической трассы.

Трассу преодолевают на время, здесь важно, в первую очередь, умение работать в команде, способность помочь товарищу в трудной ситуации. Развить полученные в лагере навыки можно уже в настоящем походе, записавшись в секцию юных туристов.

«После того, как проходят наш лагерь, начинают спрашивать, когда можно записаться в секцию спортивного туризма, и уже с сентября идет активная запись в группы», - сообщила Елена Бутримова.

Лагерь юных туристов будет работать в Кузнецке до 21 июля.

Источник фотографии: goodwp.com
Читайте также:
Продлен срок приема заявок на участие в фестивале уличного искусства
17:08
Страшная авария на трассе в Пензенской области унесла четыре жизни. ФОТО
16:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс