print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

2:28
15.08.2020г.
В Сердбоске бывшего пристава обвинили в присвоении 38 тыс. руб

В Сердбоске бывшего пристава обвинили в присвоении 38 тыс. руб

В Сердобском районе Пензенской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава. Женщину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в мае 2012 года судебный пристав возбудила исполнительное производство против сердобчанина. Закон предписывал взыскать с него материальный вред в размере 85 тысяч 500 рублей.

Взыскатель передал сотруднице УФССП расписку о том, что часть долга погашена, и должнику осталось заплатить 37 тысяч 750 рублей.

В течение 2014 года бабушка сердобчанина от имени внука передала приставу 38 тысяч рублей, но подозреваемая не внесла деньги на депозитный счет ФССП, а присвоила их себе и потратила на личные нужды.

В июле 3014 года судебный пристав необоснованно окончила исполнительное производство, нарушив при этом требования законодательства. Она добавила к материалам несколько копий одних и тех же расписок, однако фактически задолженность осталась непогашенной.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Читайте также:
Годовщина «Экспресса». Заместитель главреда ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова
01:55
В Пензе празднуют Медовый Спас
00:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс