print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+16 оС

$ 73 р

€ 85 р

9:25
13.08.2020г.
Трое жителей Пензы осуждены за кражу в крупном размере

Трое жителей Пензы осуждены за кражу в крупном размере

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Пензы, согласно которому трое жителей областного центра признаны виновными в краже.

Суд установил, что 1 февраля 2015 года около трех часов ночи молодые люди на автомобиле «Hyundai Accent» подъехали к магазину «Аккумуляторный центр». Один из них, ранее привлекавшийся к уголовной овтетственности, остался в машине наблюдать за окружающей обстановкой.

Его товарищи при помощи заранее приготовленного металлического лома взломали замки на двери, проникли в помещение магазина и украли оттуда 13 740 рублей, ноутбук, нагрузочную вилку, пуско-зарядное устройство и 50 аккумуляторов различных марок на общую сумму 252 685 рублей.

Добычу они погрузили в машину и уехали. Похищенным приятели распорядились по своему усмотрению, часть вещей удалось реализовать.

В ходе судебных разбирательств взломщики свою вину признали полностью, а их приятель, который оставался в машине, - частично.

«При назначении наказания суд учел молодой возраст подсудимых, наличие смягчающих обстоятельств у двоих из них и отягчающего – у третьего. Он совершил тяжкое преступление, будучи дважды осужденным за умышленные преступления средней тяжести к лишению свободы, поэтому суд в его действиях на основании п. «а» ч. 2 ст. 18 УК РФ признал опасный рецидив преступлений», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова.

Суд признал молодых людей виновными в краже группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере и назначил им наказание в виде лишения свободы от года и шести месяцев до двух с половиной лет.

Не согласившись с приговором, один из подсудимых подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Источник фотографии: tkgorod.ru
Читайте также:
В Нижнем Ломове нашли скелетированные останки
09:16
Covid-19 забрал жизнь еще одного жителя Пензенской области
09:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс