print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

22:27
14.08.2020г.
«Экспресс» спросил у А. Самокутяева, видел ли он инопланетян в космосе

«Экспресс» спросил у А. Самокутяева, видел ли он инопланетян в космосе

Подходит к концу смена в лагере «Тинград», которая проходит на базе училища олимпийского резерва. На протяжении недели 110 умнейших школьников Пензенской области занимаются разработкой научных проектов, посещают мастер-классы, предприятия, встречаются с интересными людьми. Очередной «жертвой» расспросов пензенских детей стал Герой России, космонавт Александр Самокутяев.

Стать участником ток-шоу «100 вопросов взрослому», которое прошло в рамках лагерной смены «Тинград» согласился космонавт Александр Самокутяев. Перед полуторачасовым марафоном герой России пообещал дать максимум ответов.

«Я попытаюсь ответить на все вопросы. В общем-то, нет вопросов, на которые не нужно было бы отвечать. Не думаю, что вопросы будут касаться исключительно моей личной жизни. Как правило, я примерно знаю, о чем спрашивают дети на всей планете, не только в России», - рассказал летчик-космонавт, Герой России Александр Самокутяев.

Александр Самокутяев оказался прав. Участники «Тинграда» задавали вопросы лишь о профессиональной сфере: каково это - провести шесть часов в открытом космосе, какие эксперименты были проведены на МКС, случались ли внештатные ситуации и, конечно, мечтал ли он в детстве стать космонавтом.

Съемочная группа ТРК «Экспресс» не могла не задать вопрос, который только с виду кажется детским и глупым, но на самом деле очень серьезный – видел ли он инопланетян и существует ли у «Роскосмоса» план на случай, если космонавт увидит НЛО, не скрывает ли что от россиян правительство.

«На самом деле, таких инструкций не давалось, поскольку опыта общения с инопланетянами ни у кого, вообще ни у кого еще не было, я имею в виду профессиональных астронавтов, космонавтов. Некоторые туристы, когда прилетают, почему-то видят этих «зеленых человечков» и всяких необычных существ, необычные вещи. Как они умудряются это увидеть всего лишь за неделю, я не понимаю. Я вам абсолютно честно говорю, у нас никто ничего не видел», - признался Александр Самокутяев.

Лучшими в рамках ток-шоу, по мнению космонавта, стал вопрос, как его семья относится к длительным командировкам, и вопрос, включающий в себя сразу три подвопроса, касающихся узкопрофильной темы космоса. Всего же за полтора часа Александр Самокутяев дал 26 ответов.

Источник фотографии: space.com
Читайте также:
Пензенские спасатели присоединились к акции «30 добрых дел»
21:43
Губернатор Пензенской области посетил два предприятия
20:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс