print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+10 оС
2:55
30.09.2020г.
Ю. Кривов: Бюджет Пензы сохраняет социальную направленность

Ю. Кривов: Бюджет Пензы сохраняет социальную направленность

17 июля мэр Пензы Юрий Кривов на встрече с представителями местных СМИ рассказал о «болевых» точках городского бюджета и приоритетных направлениях, которые поддерживаются из казны областного центра.

«Ситуация с бюджетом - это для нас самая серьезная тема для работы и для обсуждения. Констатируем, что неналоговые доходы мы недополучаем. Это серьезно обременяет исполнение расходных обязательств. Ощутимым бременем стала история с выполнением муниципалитетом обязательств по судебным решениям. Только за полгода выплатили по исполнительным листам 300 млн рублей, отвлекли их из наших финансовых объемов.

Ситуация, которая сложилась на кредитных рынках, не в нашу пользу играет. Те высокие процентные ставки, которые устанавливают банковские структуры, они не положительно влияют на бюджетирование. Мы имеем сегодня в доходной части более миллиарда 200 миллионов кредитов, мы их в таком объеме заимствовать не в состоянии. Сейчас провели конкурсные процедуры - откликнулся один банк, берем 200 млн под 16,6 процентов», - сказал глава администрации города.

Юрий Кривов отметил, что бюджет Пензы сохраняет преимущественно социальную направленность и выполняет абсолютно все обязательства перед гражданами.

«Не допустим никаких задержек по заработной плате. Также мы продолжаем реализовывать программу переселения из аварийного жилья. В частности, приступили к реализации программы по 2015 году в «Заре», - сообщил мэр.

Читайте также:
Пензенец установил рекорд областного чемпионата среди пожарных
02:52
В Пензенской области конфликт привел к смертельному исходу
01:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс