print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС

$ 73 р

€ 86 р

15:54
06.08.2020г.
Страдающие ожирением пензенцы смогут уменьшить желудок

Страдающие ожирением пензенцы смогут уменьшить желудок

Всемирная организация здравоохранения говорит о пандемии ожирения - то есть эпидемии глобальных масштабов. И если с небольшим количеством лишнего жира можно бороться диетами и физической нагрузкой, то человеку с диагнозом «патологическое ожирение» это не поможет. Выйти из ситуации можно только хирургическим путем, и подобные операции начали проводить в Пензе.

Хирургическая потеря веса является серьезной процедурой, которая уменьшает размер желудка, снижает потребление пищи и может значительно снизить вес.

«Эти операции представляют собой работу не с жиром, а с желудочно-кишечным трактом. Различные модификации операций позволяют изменить объем желудка, пищеварительной трубки, кишечника, тем самым уменьшив способность пациента усваивать пищу, питательные вещества, и, соответственно, вес уменьшается», - рассказал заведующий хирургическим отделением Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко Матвей Полторак.

Хирург говорит, что он сделал уже пять таких операций. Его пациентами были люди работоспособного возраста - до 50 лет.

Самым тяжелым был мужчина с массой 260 килограммов. Спустя три месяца после проведенной операции он потерял четверть своего веса. Большая часть избыточной массы у больных уходит в течение года после хирургического вмешательства.

Естественно, нужно соблюдать строгую диету.

«Разумеется, у них есть послеоперационные проблемы, но они, пожалуй, ничтожны из-за того, что возвращается активность. Люди начинают нормально ходить, могут подниматься и спускаться по лестнице, входить в двери, садиться в общественный транспорт. Я думаю, это очень большой посыл к тому, чтобы делать такие операции», - отметил Матвей Полторак.

Пензенским хирургам предстоит потратить немало сил на борьбу с патологическим ожирением. Идет активное сотрудничество с эндокринологами, гастроэнтерологами по анализу существующих проблемных пациентов.

Источник фотографии: fonstola.ru
Читайте также:
В сквере в центре Пензы начали укладывать плитку
15:42
Пензенцам рассказали о погоде на 7 августа
15:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс