print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС

$ 73 р

€ 86 р

12:15
07.08.2020г.
Ю. Кривов: Важно, чтобы «Пензалифт» не повторил историю МУП «ППП»

Ю. Кривов: Важно, чтобы «Пензалифт» не повторил историю МУП «ППП»

17 июля глава администрации города Юрий Кривов в ходе встречи с представителями пензенских СМИ рассказал о том, как будет разрешаться ситуация с ценами на проезд в общественном транспорте.

Помимо этого, журналистов интересовало, как обстоит дело с зарплатами сотрудников транспортной сферы.

«Тарифы принимает субъект управления по тарифам. Мы здесь вместе с «Пензалифтом» выступали заявителями и предлагали свою версию в части установления тарифа. Потому что нам важно, чтобы «Пензалифт» не повторил историю МУП «ППП». Что касается оплаты труда «Пензалифта», то на сегодня у водителей зарплата – около 28 тысяч рублей, у кондукторов – 17 тысяч рублей. Что касается частных перевозчиков, я не готов сегодня комментировать, как развивается ситуация у них, потому что я не могу их мониторить. Не я устанавливал тариф, это задача, которую сегодня решает Наталья Клак. Мы с ней направили запросы, пока не откликнулся ни один частный перевозчик, информацию нам не предоставил», - сказал Юрий Кривов.

Также глава городской администрации затронул тему дачных перевозок.

«В одних субъектах это полномочия субъектов, в других – муниципалитетов, это, видимо ,не до конца урегулированная в правовом поле история. Мы сегодня свои обязательства исполняем, в том числе по компенсации затрат, которые перевозчики на дачных маршрутах имеют, слегка задерживаем, но отдаем эти деньги. То, что мы решили с электронным кошельком, слегка ослабило напряжение. Пятница возвращена, но, если честно, очень мало народа ездит. 3-3,5 тысячи в Пензу возим. Конечно, будем говорить о лонгировании на октябрь этих поездок. Погода видите какая. Но борьбы за урожай никто не отменял, полагаю, в октябре будем людей возить», - сообщил мэр.

Читайте также:
В Пензе открыли галерею почета и славы строителей
12:14
В Пензенской области на несколько градусов опустится температура воздуха
12:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс