print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

11:21
10.08.2020г.
Юрий Кривов прокомментировал слухи об отставке

Юрий Кривов прокомментировал слухи об отставке

Исполнение бюджета является самой сложной задачей. Только по исполнительным листам на сегодня городом выплачено 300 миллионов рублей. Об этом сообщил глава администрации Пензы Юрий Кривов в ходе встречи с представителями ведущих СМИ региона.

Снизится или не снизится цена в городском общественном транспорте в ближайшее время - вопрос, который волнует тысячи пензенцев. На последнем оперативном совещании в правительстве области врио губернатора Иван Белозерцев дал поручение главе администрации Пензы Юрию Кривову заняться данной проблемой

Естественно, первым вопросом мэру на расширенной пресс-конференции стал именно вопрос о цене билета в транспорте. Юрий Кривов пояснил, что тарифы принимает управление цен и тарифов региона.

«Мы с «Пензалифтом» выступали такими же заявителями и предлагали свою версию в части установления тарифа. Нам важно, чтобы «Пензалифт» не повторил историю МУП «ППП». Что касается частных перевозчиков, то я не готов комментировать, как ситуация развивается у них, потому что я не могу их мониторить. Установление тарифа - задача, которую сегодня решает Наталья Клак, и мы с ней работаем в партнерстве. Мы со своей стороны направили запросы, пока не откликнулся ни один частный перевозчик», - сообщил глава администрации г. Пензы Юрий Кривов.

Что же касается проблемы дачных автобусов, то Юрий Кривов сообщил, что на этой неделе вышел новый федеральный закон, который устанавливает новые правила в организации пассажирских перевозок. После его изучения станет понятно, чья же это зона ответственности - областной или городской власти.

Журналисты также поинтересовались о переносе бюста Иосифа Сталина, который сейчас располагается на улице Дарвина, в центр города на улицу Кирова.

«Я не знаю, чем является центр города в их интерпретации. Конечно, если это городская земля, некое публичное пространство на «красной линии», мы будем говорить о том, чтобы вся процедура была соблюдена, в том числе - с учетом позиции горожан», - отметил Юрий Кривов.

О позиции горожан в области благоустройства был следующий вопрос. Журналисты напомнили мэру, что он на протяжении всего времени пребывания на посту призывает пензенцев самим заниматься обустройством территории около дома. Не является ли это перекладыванием ответственности власти на плечи простого населения, поинтересовались акулы пера.

«Я бы очень хотел, чтобы когда-нибудь в Пензе сложилась такая ситуация, когда люди сами занимаются своей землей, ощущают себя ее хозяевами и им, по большому счету, все равно, кто там мэр. Мэры приходят и уходят, а земля и дом – наши», - сказал Юрий Кривов.

О том, что и сам действующий мэр может уйти уже осенью вскоре после выборов губернатора, в последнее время ходят упорные слухи. Юрий Кривов вопрос о возможной отставке комментировать отказался.

«Я, коллеги, слухи не готов комментировать. Я работаю, а все остальное - не мое дело, а дело тех, будет принимать решение. У меня контракт до 18 июля 2016 года, все. Я намерен его отработать», - отметил Юрий Кривов.

На пресс-конференции звучали также вопросы относительно расселения из ветхого и аварийного жилья, установки новых арт-объектов в городе, услуг ЖКХ и о многом другом.

Читайте также:
Tele2 объединяет абонентов из разных городов в программе «Выгодно вместе»
11:19
В Пензе скончался ветеран ВМФ Сергей Цигвинцев
11:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс