print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 73 р

€ 87 р

17:25
09.08.2020г.
Инвесторы из Италии хотят выращивать овощи в Сердобском районе

Инвесторы из Италии хотят выращивать овощи в Сердобском районе

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев провел переговоры с руководством российского представительства компании «Е.A.N. Agency S.r.L.», которая намерена реализовать на территории региона крупный инвестиционный проект в области овощеводства.

Этот проект предполагает строительство на территории агропарка в Сердобском районе тепличного комплекса общей производственной площадью 15 га для круглогодичного производства овощей (огурцы, томаты, салат, редиска, укроп, петрушка) в объеме 12-15 тыс. тонн. Впоследствии возможно расширение до 100 га.

В случае подписания соглашения проект будет реализован в один этап и введен в эксплуатацию в ноябре 2016 года.

В рамках проекта будет построена высокотехнологичная теплица, оборудованная современными системами капельного полива, зашторивания, ассимиляционного освещения.

Директор российского представительства компании Павел Мглинец отметил, что стоимость проекта составляет три миллиарда рублей. Его финансирование будет осуществляться за счет собственных средств компании.

Как пояснил Павел Мглинец, проект по созданию теплицы на территории Сердобского района станет первым проектом компании в этом направлении на территории России. 

Врио первого зампреда правительства Пензенской области, глава мининвеста региона Владимир Волков пояснил, что созданная в агропарке инфраструктура позволит инвестору сократить до минимума затраты на подключение газа и электроэнергии.

«Через две с половиной недели согласуется основной документ, который позволит предоставлять резидентам агропарка землю без проведения процедур конкурсных торгов. Это позволит им и нам быть уверенными в том, что проект будет реализован без потерь времени и стартовых денег», – отметил Владимир Волков.

Читайте также:
Продлен срок приема заявок на участие в фестивале уличного искусства
17:08
Страшная авария на трассе в Пензенской области унесла четыре жизни. ФОТО
16:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс