print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС

$ 73 р

€ 87 р

18:13
07.08.2020г.
Кузнечане ремонтируют дома за счет накоплений на спецсчетах

Кузнечане ремонтируют дома за счет накоплений на спецсчетах

Правильный выбор. Деньги, которые накопили на спецсчетах регионального фонда капитального ремонта жители ряда многоквартирных домов города Кузнецк Пензенской области, материализовались в новые окна в местах общего пользования, новые инженерные коммуникации. Жильцы рады переменам, власти пропагандируют опыт активных кузнечан.

В начале июня в доме №238 на улице Ленина города Кузнецк появились строители, которые начали демонтаж оконных блоков на лестничных площадках.

Как уверяют старожилы, живущие здесь с момента сдачи здания в эксплуатацию, оконные рамы с той поры ни разу не менялись. Неизвестно, сколько времени понадобилось бы жителям для того, чтобы дождаться ремонта, если бы в свое время они на общем собрании не решили производить накопление средств на капитальный ремонт на специальном счете регионального оператора.

«Собирали подписи жителей, затем выбирали фирму. Выбирали так, чтобы нам было по карману», - рассказала председатель совета дома №238 на улице Ленина Вера Затылкина.

Так у людей появилась возможность самостоятельно распоряжаться деньгами, предназначенными для капитального ремонта своего дома. Нынешние работы – это прямое следствие выбора жильцов.

Заменить оконные блоки решили и жители другого дома на улице Ленина – № 256 «а». Оплата подрядной организации также производится со специального счета регионального оператора.

Своим правом самостоятельно распорядиться деньгами воспользовались жители еще ряда многоквартирных домов Кузнецка - на улицах Рабочей, Тухачевского, Маяковского.

«Люди увидели, наконец, что те взносы, которые они накапливают на спецсчете, никуда не пропадают, что решение, куда и как тратить деньги, они принимают самостоятельно. Средства потрачены с толком», - отметил первый заместитель главы администрации г. Кузнецк Владимир Трошин.

Всего в Кузнецке решение открыть спецсчета приняли жители 90 из 400 многоквартирных домов города.

Читайте также:
В России выросли цены на мясо
17:59
В пензенском центре подружились травмированные котенок и щенок
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс