print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 73 р

€ 87 р

8:12
09.08.2020г.
Пензенец нашел в карьере поселка Нефтяник патроны от пулемета

Пензенец нашел в карьере поселка Нефтяник патроны от пулемета

Управление МВД России по Пензенской области напоминает, что добровольная сдача оружия и прочих боеприпасов не только освобождает граждан от уголовной ответственности, но и подразумевает под собой выплату денежной компенсации. Один из жителей Пензы на днях испытал все эти правила, предусмотренные законом, на собственном примере.

В отдел полиции №3 обратился мужчина, который сообщил, что обнаружил боеприпасы в овраге недалеко от поселка Нефтяник Октябрьского района.

«Я находился на даче в поселке Нефтяник, убирался. Пошел в близлежащий карьер отнести мусор, там смотрю - стоит ящик зеленого цвета, рядом с ним пакет, я пошел посмотреть. В ящике лежали патроны большого калибра, я в них сильно не разбираюсь, и обратил внимание, что в пакете тоже лежали какие-то коробочки. Открыл одну, посмотрел - в них тожепатроны», - рассказал мужчина.

Всего найдено около тысячи изделий - 940 патронов калибра 7062 и 43 патрона крупнокалиберного пулемета. Сейчас находка направлена для исследования в экспертный криминалистический центр УМВД России по Пензенской области.

По результатам проверки будет принято решение о выплате пензенцу денежного вознаграждения за добровольную сдачу боеприпасов.

«Уважаемые жители Пензы и области, напоминаем, что на территории региона продолжается операция «Оружие – 2015». Граждане могут добровольно сдать в полицию хранящееся у них или найденное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства», - обратился старший лейтенант полиции, инспектор по лицензионно-разрешительной работе отдела полиции №3 УМВД России по г. Пензе Андрей Кострюков.

При сдаче оружия до 31 декабря гарантируется освобождение от уголовной ответственности за незаконное хранение, а также получение денежного вознаграждения, размеры которого зависят от вида сданного оружия.

Так, охотничье ружье оценивается в две-три тысячи рублей, газовый пистолет - в 500 рублей, автомат - в шесть тысяч.

Операция «Оружие - 2015», проводится в соответствии с постановлением правительства Пензенской области «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в Пензенской области на 2014-2020 годы».

Источник фотографии: wallpapersma.com
Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс