print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+24 оС

$ 73 р

€ 87 р

15:07
08.08.2020г.
Нужны ли пензенской строительной отрасли специалисты во время кризиса?

Нужны ли пензенской строительной отрасли специалисты во время кризиса?

Получить строительную специальность в Пензе не так уж и сложно. Например, в этом году Университет архитектуры и строительства предлагает более 700 бюджетных мест в бакалавриате и специалитете и более 230 мест в магистратуре, большинство из них по строительным специальностям. И это не считая колледжей, в которых можно получить профессию того же направления.

В 2015 году учреждения среднего профессионального образования готовы принять на бюджетные места более 5 тыс. студентов. Среди них весомую долю занимают строительные специальности, квота которых была увеличена, а прием документов продлен до 15 августа.

Вопрос трудоустройства молодых специалистов активно решается администрацией учебных заведений. У пензенских профессиональных колледжей подписано более 500 договоров с фирмами и предприятиями, которые готовы взять на практику, а затем ина работу молодых строительных специалистов и мастеров. Некоторые из этих компаний напрямую обращаются туда в поиске молодых квалифицированных кадров. Для привлечения молодежи процесс обучения организован так, что его можно совмещать с работой.

Если вы молодой строительный специалист или мастер, но вас не забрали на стройку прямо со студенческой скамьи, то не стоит расстраиваться. По данным компании Headhunter, которая составила рейтинг наиболее востребованных профессий на рынке труда Пензенской области, строительные специальности входят в пятерку самых популярных у работодателей. Наибольшим спросом пользуются отделочники, каменщики, сварщики, арматурщики и целые строительные бригады. Другие сайты по поиску работы также пестрят вакансиями в строительной сфере. В Пензе работают более 80 организаций, оказывающих услуги по дизайну интерьеров (http://www.decoracion.ru/interior/style/loft/) и ландшафтов, и около 40 строительных фирм. И это не считая бригад, занимающихся строительством и отделкой, и самостоятельно работающих мастеров. Пензенские специалисты по строительству успешно работают и в других регионах, поэтому такая профессия пригодится в другом городе.

Строительная отрасль Пензенского края, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, живет и развивается — застройщики активно осваивают территорию города и пригородов, систематически сдается новая жилплощадь, работает программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, полным ходом идет строительство перинатального центра. Активно разрабатываются проекты по благоустройству набережной Суры, оказывается помощь в реконструкции Спасского кафедрального собора. Промышленные предприятия тесно сотрудничают со строителями в сфере импортозамещения. Пензенский союз строителей регулярно проводит конкурсы мастерства, выпускается собственная газета.

Читайте также:
В Пензе 7-летнюю девочку наградили за спасение ее младшего брата
15:00
Пенза снова лидирует по количеству новых случаев Covid-19
14:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс