print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+16 оС

$ 73 р

€ 85 р

8:53
13.08.2020г.
Пензенская молодежь устроила пикет против высоких цен на проезд

Пензенская молодежь устроила пикет против высоких цен на проезд

Против высоких цен на проезд. Пензенцы считают нынешние тарифы на проезд в общественном транспорте слишком завышенными. В знак протеста студенты, активисты молодежной общественной организации «Поколение нового времени» организовали пикет возле управления по регулированию тарифов и энергосбережению. К студентам присоединились и простые прохожие.

Красные знамена, плакаты, лозунги в духе советского времени. Пензенцы митингуют возле здания управления по регулированию тарифов и энергосбережению. Пикет развернули активисты молодежной общественной организации «Поколение нового времени». Требование одно - пересмотреть тарифы на проезд в общественном транспорте.

«Нынешние цены на проезд значительно отличаются от тех, что были до 1 июня 2015 года. Повышение колоссальное, на отдельных видах общественного транспорта повышение выше 40. Мы уже выходили с пикетом и шествием за льготный проезд для школьников и студентов 28 июня и послали резолюцию в областную, городскую администрацию и в администрацию президента», - сказал председатель совета молодежной общественной организации «Поколение нового времени» Иван Финогеев.

В начале лета цены на проезд в общественном транспорте выросли в среднем на пять-шесть рублей. Так, предельный тариф для автобусов и троллейбусов поднялся до 20 рублей, для маршруток - до 22.

Ежедневная поездка, например, до университета влетает в копеечку, особенно если добираться приходится с пересадками. Однако часто пользоваться общественным транспортом приходится не только студентам.

За пересмотр цен на проезд на минувшей неделе высказался и врио главы региона. На оперативном совещании в областном правительстве Иван Белозерцев поручил мэру Пензы провести анализ и понизить тариф.

Активисты «Поколения нового времени» выступают за возврат к ценам, которые действовали до 1 июня 2015 года. Соответствующее письмо участники общественной организации передали врио начальника регионального управления по регулированию тарифов и энергосбережению.

Читайте также:
В Пензенской области снизилось количество лесных пожаров
08:25
Революция материнства: пензенский педиатр развеивает мифы о родительстве в соцсетях
07:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс