print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 85 р

19:06
11.08.2020г.
Пензенским гимнасткам победа на Универсиаде далась тяжело

Пензенским гимнасткам победа на Универсиаде далась тяжело

В училище олимпийского резерва врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев встретился с молодыми звездами отечественного спорта - участниками XXVIII всемирной летней Универсиады. Беседа проходила в неформальной обстановке - за чашкой чая.

Благодарность от врио главы региона за вклад в развитие отечественного спорта приняла Ирина Калинина. Ровно 35 лет назад она победила на Олимпийских играх в Москве на соревнованиях по прыжкам в воду.

От побед прошлого - к успехам настоящего. После чествования именитой спортсменки Иван Белозерцев перешел к общению с участниками всемирной летней Универсиады в Южной Корее, которая завершилась на прошлой неделе.

«Мы внимательно следили за Универсиадой, очень за вас болели, переживали. Вы не подвели Пензу, своих тренеров, которые готовили вас, не подвели своих родителей. Вы молодцы, мы очень-очень рады», - сказал врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Пензенцы на Универсиаде положили в копилку страны девять медалей разных достоинств - три золотых, две серебряных, три бронзовых.

Дария Колобова и Юлия Косырева, выступавшие в составе российской сборной по художественной гимнастике, завоевали «золото» в многоборье, затем повторили успех в одном из его видов - упражнении с пятью лентами, а в групповых упражнениях с шестью булавами и двумя обручами довольствовались «бронзой».

По словам девчонок, победа досталась им в упорной борьбе и тяжелых условиях.

«Было тяжело перестроиться, другой климат и большая разница во времени - шесть часов. Очень влажный воздух, было очень тяжело тренироваться в зале, несмотря на включенные кондиционеры, было тяжело с пятью лентами - ленты прилипали к телу и ковру. Но кто справился, тот и победил, соответственно», - рассказали победительницы XXVIII всемирной летней Универсиады Дария Колобова и Юлия Косырева.

Пока молодые спортсмены находятся на заслуженном отдыхе, но уже в ближайшее время вернутся к усиленным тренировкам. Впереди - новые соревнования и громкие победы.

Читайте также:
Пензенцам рассказали о погоде на 12 августа
18:08
Отзыв на книгу «Внутри убийцы»
18:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс