print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+20 оС

$ 73 р

€ 87 р

10:29
10.08.2020г.
В Кузнецке открылась экспозиция, посвященная пожарным и спасателям

В Кузнецке открылась экспозиция, посвященная пожарным и спасателям

Опыт Кузнецка как города, где чтится историческая память о становлении и развитии пожарной службы, где ведут активную работу ветеранские организации, будет распространяться на весь Приволжский федеральный округ. Об этом было заявлено на церемонии открытия экспозиции, посвященной увековечиванию героического служения пожарных и спасателей города Кузнецк Пензенской области.

Церемония прошла в торжественной обстановке и в присутствии высокопоставленных гостей и ветеранов пожарной службы из ряда регионов Поволжья.

Песня о службе сотрудников второго отряда федеральной противопожарной службы, которую сочинили и исполнили братья Алексей и Николай Бараненковы, прозвучала в самом начале торжественной церемонии открытии памятного знака. В его центре находится звезда как символ МЧС.

«Богу – хвала, Отечеству – слава, ближнему – защита», - эти слова начертаны на другом элементе памятного знака. Блестящая каска пожарного и камень с плитой, на которую нанесены основные даты становления и развития пожарной службы Кузнецка, позволяют сразу определить, кому посвящена экспозиция.

«Я уверен в профессионализме наших сотрудников МЧС, все, что можно сделать для спасения людей будет сделано. Еще не было ни разу, чтобы не справились с задачей по максимуму», - отметил глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Открытие памятного знака было приурочено к сбору руководителей ветеранских организаций Приволжского регионального центра МЧС России.

«Я уверен, что ныне служащие в рядах МЧС сотрудники достойны подвига, памяти и того серьезного наследия, которое им оставляют ветераны», - сказал Сергей Златогорский.

Работа пожарного трудна, а также требует быстрых и четких действий. Городские власти вносили и продолжают вносить свой посильный вклад в поддержание оперативности действий пожарных подразделений.

«До 1 сентября 2015 года подъезд к гарнизону будет заново заасфальтирован», - сообщил Сергей Златогорский.

Сергей Златогорский пожелал, чтобы количество вернувшихся с дежурства пожарных всегда равнялось количеству заступивших на смену. И в этом весьма важна «помощь свыше».

«Нижайший поклон за ваш труд, доблесть, силу и отвагу, которую вы имеете и храните в своем сердце. Желаю здравия и долгоденствия и призываю божие благословение на все ваши труды. Храни вас Господь», - сказал епископ Кузнецкий и Никольский Нестор.

Памятный знак как дань уважения ежедневному героическому и мужественному труду пожарных и спасателей – такого нет еще ни в одном регионе Поволжья. Это отмечалось не один раз на церемонии открытия.

«Та традиция, которая поддерживается в Пензенской области по увековечиванию памяти, берет за сердце», - признался председатель совета ветеранов Приволжского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант в отставке Петр Третьяков.

Экспозиция изготовлена и установлена на средства личного состава гарнизона, ветеранов и неравнодушных кузнечан, которые помогли в реализации идеи.

В частности, начальник главного управления МЧС России по Пензенской области, генерал-майор внутренней службы Сергей Козлов поблагодарил главу администрации города Кузнецк Сергея Златогорского, командира второго отряда федеральной противопожарной службы Дмитрия Закаткина и его подчиненных.

В Кузнецке действует сеть ветеранских организаций МЧС, которую возглавляет человек, долгое время стоявший во главе пожарной охраны города.

«Мы, ветераны, хотим, чтобы каждый учебный год подразделения начинался с этого исторического места. Мы считаем, что нет полноценного сотрудника, если он не знает истории своего подразделения», - сказал председатель совета ветеранов пожарных и спасателей второго отряда федеральной противопожарной службы Сергей Архипов.

Завершилась церемония возложением цветов и венков к экспозиции.

Читайте также:
В населенных пунктах Кузнецкого района отметили День села
10:17
В Заводском районе отключат воду
10:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс