print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+16 оС

$ 73 р

€ 85 р

8:47
13.08.2020г.
В Пензе библиотеку имени Лермонтова «заполонили» панды

В Пензе библиотеку имени Лермонтова «заполонили» панды

21 июля в пензенской областной библиотеке были награждены учащиеся лицея архитектуры и дизайна №3 города Пензы и городищенской детской школы искусств. За участие в конкурсе «Китай-Россия. Мосты дружбы», на котором было представлено более четырех тысяч работ с разных регионов страны, молодые пензенские художники получили почетные грамоты.

Впервые в библиотеке имени Лермонтова в одном месте можно увидеть столько панд. Их бумажные фигуры на полках стеллажей, изображения на страницах книг, тарелках и картинах собраны здесь не случайно.

Символ Поднебесной - одна из двух тем I российско-китайского конкурса художественного творчества «Китай-Россия. Мосты дружбы». В честь него в пензенской областной библиотеке состоялось торжественное открытие выставки.

«По предложению китайской стороны и, соответственно, наших членов жюри были выбраны две темы. Первая - это панда как символ Китая, и вторая тема - достопримечательности Китая», - сообщил организатор выставки «Китай-Россия. Мосты дружбы» Александр Еременко.

Участница из городищенской детской школы искусств Екатерина для своей работы выбрала как раз одно из достопамятных мест восточной страны.

«Моя картина называется «Город на воде Чжуцзяцзяо». На ней нарисован небольшой городок, это не такой уж и богатый район, но он меня зацепил тем, что он очень красив в вечернее время. Фонари красиво освещаются, их отражение в воде меня просто заворожило. И просто мне нравится Китай, поэтому я решила его нарисовать», - рассказала участница выставки Екатерина Процышина.

Кстати, Пенза - первый из регионов России, где показана выставка конкурсных работ. По словам Александра Еременко, город выбран неслучайно.

«У Пензенской области есть очень хороший партнер в Китае - это провинция Сычуань. В 2014 году между правительством области с Сычуань были подписаны договоры о сотрудничестве, включая культурную область и туризм. Выставка частично является продолжением этого сотрудничества», - отметил Александр Еременко.

Помимо картин участники конкурса должны были представить письменный комментарий к своей художественной работе. Прочитать сочинения можно, пройдя по специальному QR-коду, который изображен под картинами. Продлится выставка до 18 августа.

Источник фотографии: pandas.zoobeauval.com
Читайте также:
В Пензенской области снизилось количество лесных пожаров
08:25
Революция материнства: пензенский педиатр развеивает мифы о родительстве в соцсетях
07:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс