print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

14:12
13.08.2020г.
Пензенские альпинисты вернулись с Эльбруса

Пензенские альпинисты вернулись с Эльбруса

Эльбрус - одна из самых красивых вершин Кавказа. Многие альпинисты со всего мира мечтают о восхождении именно на эту гору, у пензенских экстремалов эта мечта сбылась.

Спасатели зафиксировали скорость 300 км/ч, но такие силы природы альпинистов не испугали. Собрав команду, пензенский альпинист Вячеслав Морозов отправился исследовать восточную вершину Эльбруса. Путешествие оказалось поистине захватывающим.

«Сначала было восхождение на восточную вершину и спуск с нее, потому что с западной я два раза спускался. Потом поиск пещер Хара-Хора, что искали немецкие подразделения – якобы это вход в Шамбалу, чаша Грааля, - очень интересная пещера», - рассказал руководитель экспедиции Вячеслав Морозов.

Однако из четырех пензенских экстремалов взобраться на Эльбрус смог только Вячеслав. Более того, альпинист установил на вершине флаг Русского географического общества, так что можно с уверенностью сказать - эта экспедиция оставила свой след в истории.

Дома исследователи отдыхать не собираются. В планах - подробнее изучить Пензенский край, где, по словам Вячеслава Морозова, тоже есть свои прелести.

Читайте также:
На улице Рябова в Пензе произошло ДТП с участием такси
14:07
Пензенцы смогут задать вопрос руководителю областного СКР в Сети
13:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс