Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев оценил перспективы применения современных технологий растениеводства в ходе рабочей поездки в Спасский район.

По информации пресс-центра облправительства, глава региона посетил ряд сельхозпредприятий, применяющих интенсивные технологии возделывания культур с применением современных средств защиты растений и комплекса минеральных удобрений.

Так, руководитель предприятия КФХ «Родник» Михаил Свищев рассказал, что в минувшем году на одном из полей его хозяйства урожайность превысила 100 центнеров с гектара. Иван Белозерцев отметил, что положительный опыт КФХ «Родник» будетполезен для других аграрных предприятий региона.

Региональному минсельхозу поручили организовать на базе КФХ «Родник» семинар по растениеводству, чтобы ознакомить предпринимателей аграрного сектора с технологиями, которые применяются в хозяйстве, а также обменяться опытом с коллегами. Планируется, что семинар состоится в середине августа.

В ООО «Дубровский элеватор» производится реконструкция зерносушильного комплекса, которая позволит не только снизить стоимость услуг по хранению зерна, но и увеличить объем производства продукции растениеводства как Спасского района, так и Пензенской области в целом. Производительность оборудования элеватора позволит хранить 25 000 тонн единовременно, сушить до 50 тонн зерна в час, приемка зерна составит 1 000 тонн в сутки.

В Спасских садах в текущем году высадят 100 га яблонь интенсивного типа. 35 га уже посажено весной и 65 га планируется заложить осенью. Для этого в питомнике хозяйства выращиваются собственные саженцы.

Также в рамках рабочего визита в Спасский район глава региона посетил Спасский колледж профессиональных технологий и бизнеса. Здесь он обсудил с педагогами вопросы подготовки профессиональных кадров для реального сектора экономики, патриотического воспитания молодежи, а также возложил цветы к мемориальному памятнику выпускникам – участникам боевых действий, сообщает пресс-центр.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies