print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

11:37
10.08.2020г.
Пензенцы должны решать озвученные проблемы сообща

Пензенцы должны решать озвученные проблемы сообща

Граждане «в подпитии» и машины - вот что беспокоит жителей Ленинского района. Эти и другие проблемы озвучили горожане мэру Пензы. На встречу с жителями Юрий Кривов пришел не один.

Питейное заведение, которое укромно расположилось в торце обыкновенной пятиэтажки на улице Кулакова, - едва ли не главная головная боль местных жителей. Им приходится каждый день терпеть вынужденное соседство с пьяными компаниями, которые мусорят, матерятся и просто ведут себя неадекватно. О своей беде люди рассказали на встрече с главой города.

«Сейчас каникулы, а детей выпустить нельзя, потому что там очень много нецензурной брани. Дети вокруг ходят, все это слышат, их страшновыпустить даже когда стемнеет. Бар хоть и до 22.00 работает, эти компании остаются тут же на углу и продолжают распитие спиртных напитков», - пожаловались жители улицы Кулакова.

Специалисты, прибывшие на встречу вместе с Юрием Кривовым, рассказали - существует постановление, определяющее те места, в которых питейные заведения по закону не могут функционировать. И злополучный бар, находящийся прямо в жилом доме, - как раз из этой категории.

«Работники полиции уже штрафовали это заведение, я думаю, что мы вместе с вами добьемся того, чтобы бар был просто был заведением общественного питания и алкогольные напитки там не продавались», - сказал заместитель главы администрации г. Пензы Сергей Симонов.

А жителей улицы Плеханова волнует то, что через их двор постоянно ездят машины. Чтобы не «делать крюк» по односторонней улице Бакунина, водители срезают по внутридворовой территории и поворачивают налево прямо под знаком направления движения направо. Впрочем, сам факт проезда вдоль дома не является нарушением, разъяснил директор центра организации дорожного движения Олег Володин.

«Проезд через эту технологическую территорию не является незаконным. И, самое главное, - там с двух сторон есть тротуар. Небольшой, но есть», - отметил Олег Володин.

После встречи Олег Володин обещал отправиться вместе с жителями на место, чтобы разобраться более детально. В целом разговор жителей и чиновников получился долгим и эмоциональным. Но главная его цель, подчеркнул Юрий Кривов, - приучить людей к тому, чтобы решать озвученные проблемы сообща.

«Без того, чтобы наши люди почувствовали себя реальными собственниками своих домов, своих дворов и, в итоге, города, мы не наладим нашу коммунальную жизнь. Это аксиома. Одних усилий власти в ее нынешнем состоянии с нашими бюджетами недостаточно», - сказал глава администрации г. Пензы Юрий Кривов.

Остальные темы, которые обсуждались на встрече, касались благоустройства территории, расширения проезжей части дорог, организации дорожного движения и других сфер развития микрорайона.

Читайте также:
Tele2 объединяет абонентов из разных городов в программе «Выгодно вместе»
11:19
В Пензе скончался ветеран ВМФ Сергей Цигвинцев
11:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс