print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 85 р

18:56
11.08.2020г.
Жители Полеологово опробовали интернет-ресурс «Дороги без проблем»

Жители Полеологово опробовали интернет-ресурс «Дороги без проблем»

Решить проблему качества российских дорог и безопасности движения призван новый интернет-ресурс «Дороги без проблем», разработанный общественным советом при Министерстве внутренних дел России. Все, что нужно сделать - лишь оставить заявку с указанием проблемной дороги на сайте. Первые результаты работы в Пензенской области уже есть.

Уже много лет жители Полеологово Бессоновского района страдают от дороги, соединяющей их село с районным центром. Ямы, выбоины, просадки дорожного полотна явно превышают допустимые размеры, указанные в государственном стандарте. Этого факта не скрывают и подрядчики, которым на капитальный ремонт денег не выделяется.

«Дорога «Бессоновка-Полеологово» с момента ее постройки ни разу не ремонтировалась, с момента ввода в эксплуатацию прошло более 20 лет», - сообщилглавный инженер ООО «Ремдорстрой» Михаил Смагин.

Еще не потерявшие надежду жители написали сразу несколько сообщений с просьбой отремонтировать дорогу на сайт «Дороги без проблем.рф». Члены общественного совета при УМВД России по Пензенской области решили осмотреть проблемный участок лично.

Приехав на место, они увидели, что дорогу уже начали ремонтировать.

Сообщения на сайте не остались без внимания. На ямочный ремонт было сразу же выделено 300 тысяч рублей. Такое чудо оценили и водители.

«Вроде бы очередной общественный контроль, очередной сайт, каких огромное количество. А тут раз - и такая приятная неожиданность, что мы приезжаем на место, а тут ведется пусть ямочный, но все-таки ремонт дороги», - сказал председатель комиссии по безопасности дорожного движения при общественном совете УМВД России по Пензенской области Павел Прохоренков.

Надолго ли хватит такой реставрации - остается только гадать. Поэтому общественный совет на достигнутом останавливаться не собирается и будет добиваться капитального ремонта автомобильных дороги.

«После выезда на место мы обратимся от имени общественного совета при УМВД России по Пензенской области в органы местного самоуправления и в правительство Пензенской области. Для того, чтобы этот вопрос поднять и как можно быстрее решить», - отметил секретарь общественного совета УМВД России по Пензенской области Сергей Кривов.

Рассказать о проблемных дорогах можете и вы. Чтобы попасть на сайт вам нужно вбить в адресной строке браузера без пробелов «дорогибезпроблем.рф». На первой странице проекта есть интерактивная карта, где каждый желающий сможет указать на ней волнуемый участок и описать суть проблемы в специальной форме.

Заявку же в свою очередь рассмотрит рабочая группа по безопасности дорожного движения общественного совета при УМВД России по Пензенской области.

Читайте также:
Пензенцам рассказали о погоде на 12 августа
18:08
Отзыв на книгу «Внутри убийцы»
18:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс