print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 73 р

€ 86 р

4:10
06.08.2020г.
В Пензенской области за полгода мошенники обманули 210 человек

В Пензенской области за полгода мошенники обманули 210 человек

УМВД России по Пензенской области предупреждает пензенцев о возможности телефонного мошенничества.

За шесть месяцев этого года зарегистрировано уже 210 фактов обмана граждан, которые были совершены злоумышленниками на расстоянии при помощи телефона и Интернета.

Одна из схем мошенничества: по телефону звонит неизвестный, представляется родственником и просит перечислить деньги, чтобы прекратить уголовное преследование и т.п. В такой ситуации необходимо немедленно прекращать беседу, сразу же связаться любым доступным способом с родственниками, а также сообщить о случившемся в полициюпо телефону 02.

Если неизвестные представляются сотрудниками правоохранительных органов и при этом просят под благовидными предлогами перечислить или переслать деньги на какой-либо телефон или счет, тоже ни в коем случае не надо поддаваться на их уловки.

По информации пресс-службы регионального УМВД, в последнее время получила распространение новая схема телефонного мошенничества. Злоумышленники присылают пензенцам на сотовые телефоны сообщение о том, что с их счета списана определенная сумма – несколько тысяч рублей. В SMS указывается номер для справок.

Если мошеннику перезванивают, то он представляется сотрудником банка, поясняет, что произошел технический сбой платежной системы и для отмены операции необходимо выполнить определенную последовательность действий через банковский терминал. В дальнейшем злоумышленник дает по телефону указания, следуя которым, человек, сам не понимая того, перечисляет на чей-либо счет имеющиеся на карте деньги.

«В связи с этим настоятельно рекомендуем гражданам в случае получения подобных сообщений ни в коем случае не звонить по телефонам, указанным в SMS, а обращаться только по телефонам «горячей линии» банка, указанным на обороте пластиковой карты», - обратились к пензенцам полицейские.

Читайте также:
Пензенцы стали чаще жаловаться на очереди, которые возникают в МРЭО ГИБДД
03:49
На Западной поляне в Пензе прошла акция «Лето в городе»
02:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс