print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+10 оС
1:50
26.09.2020г.
Кузнецкое предприятие избежало простоя благодаря общественным работам

Кузнецкое предприятие избежало простоя благодаря общественным работам

В городе Кузнецк Пензенской области длительное время удается удерживать уровень безработицы на стабильном уровне. Во многом это является результатом профессиональной работы центра занятости населения.

Примером тому является ситуация с предприятием «КЗТМ». Реальная угроза простоя была снята за счет вовлечения завода в антикризисную программу по снятию напряженности на рынке труда. Одними из первых в Пензенской области на «КЗТМ» были организованы общественные работы.

До лета 2015 года заняться восстановлением крыши одного из зданий завода «КЗТМ», снять оторванные шквалистым ветром листы и уложить их по-новому не имелось никакой возможности. Сейчасэти работы идут полным ходом.

Внутри здания идут подготовительные работы к оштукатуриванию стен и потолков. Часть кабинетов отремонтирована, и скоро в них вселятся арендаторы. Рабочие замешивают раствор, укладывают блоки и плитку, расчищают территорию от излишней растительности, облагораживают внешний облик завода.

Кровельщиками, каменщиками, штукатурами, отделочниками стали токари, слесари, фрезеровщики, представители других специальностей, которые трудятся на «КЗТМ».

«В данный момент я нахожусь на общественных работах, а так я токарь-расточник. Спасибо руководству, что позаботилось о нас, создало общественную работу, мы за это получаем деньги», - сказал участник общественных работ Владимир Серебряков.

Ситуация на предприятии «КЗТМ» сейчас такова, что на основном производстве Владимир Серебряков и его товарищи могут быть заняты только половину рабочей недели. Выход из тяжелой ситуации руководство завода нашло, обратившись в центр занятости населения Кузнецкого района.

«Мы проводили информационную работу прежде всего с предприятиями, которые предупредили нас о том, что у них нестабильная ситуация. Руководством предприятия был составлен план выхода из кризиса, план временных работ. Самому предприятию будут возмещены затраты на заработную плату работников», - сообщила заместитель директора центра занятости населения Кузнецкого района Оксана Клименко.

Одна половина рабочей недели – на основном производстве, другая – на общественных работах. По такому графику сейчас трудятся работники предприятия «КЗТМ» в Кузнецке. Никакого простоя нет и в помине.

Государство вмешалось очень вовремя, предоставляя возможность, в первую очередь, сохранить трудовой коллектив.

«Нас устраивает то, что люди загружены, занимаются полезной работой и имеют при этом заработок. Я считаю, что вступление в программу – это реальная помощь государства», - отметил директор предприятия «КЗТМ» Сергей Сущев.

Всего на общественных работах заняты 62 работника предприятия «КЗТМ». Продлятся они еще пять месяцев. Руководство завода надеется за это время выправить ситуацию, получить заказы и перейти на режим полной рабочей недели.

Источник фотографии: foray-batiment.fr
Читайте также:
В Пензенской области продолжается вакцинация от гриппа
01:45
Пензенским волонтерам вручили медали и грамоты президента России
23:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс