print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

5:41
09.08.2020г.
В Пензенской области активизировались телефонные мошенники

В Пензенской области активизировались телефонные мошенники

91-летняя пенсионерка из Заречного лишилась 186 тысяч рублей, поверив телефонным мошенникам. Те сообщили, что бабушке полагается денежный сертификат на полмиллиона рублей за купленные три года назад медицинские препараты, но чтобы получить заветную сумму, нужно оплатить с нее проценты. Другая пенсионерка, из Пензы, лишилась 10 тысяч рублей - ей злоумышленники рассказали совсем другую историю. Полиция предупреждает - в нашем регионе вновь «поднялась волна» обмана по телефону.

«Звонок. Беру трубку – «Бабуль, это я!», и такой голос взволнованный», - рассказала потерпевшая.

После телефонного звонка, как она думала, от внука, заволновалась и сама бабушка. Ее непьющий-некурящий положительный Сережа вдруг сообщил, что задержан полицией за драку и просил 50 тысяч рублей, чтобы откупиться.

У бабушки - работающей пенсионерки - было только десять, накануне она получила пенсию. Услышанная история вызвала у женщины подозрения, нотелефонный собеседник был очень убедителен, разыграв целый спектакль одного актера.

«Я ему сказала, что не могу уйти с работы, смеется он, что ли? А он говорит, что его в тюрьму посадят. Я спросила, где его мама, он сказал, что она с ним, у нее плохо с сердцем, около нее врачи», - сказала потерпевшая.

Обеспокоенная бабушка перечислила десять тысяч рублей на названный ей телефонный номер и еле дождалась, пока пройдут три часа, оставшиеся после конца смены, спешила домой узнать детали случившегося с внуком.

Оказалось, что Сергей весь день не выходил из квартиры и впервые слышит об истории с дракой, пребыванием в полиции и угрозой тюремного заключения.

Пензенские полицейские советуют пензенцам быть бдительными: в городе снова активизировались телефонные мошенники.

«В подобной ситуации просим граждан незамедлительно прекращать разговор и звонить в полицию по телефону 02», - сообщила начальник отделения УМВД России по Пензенской области Надежда Иванова.

За минувшие сутки в Пензенской области зафиксировано еще три случая телефонного мошенничества, причем одна из потерпевших лишилась более 100 тысяч рублей.

Здесь злоумышленники использовали иную схему - на мобильные телефоны якобы от банка рассылались оповещения о техническом сбое с просьбой владельцев счетов перезвонить по указанному номеру. После того, как обеспокоенный клиент вступал в разговор, ему морочили голову техническими терминами, выведывали пароли и снимали с банковской карты все накопления.

Полицейские рекомендуют в подобной ситуации, чтобы внести ясность относительно сохранности своих финансов, звонить исключительно по горячей линии банка, номер которой указан на обратной стороне карты и никуда больше.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс