print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС

$ 73 р

€ 86 р

20:10
04.08.2020г.
Погибшего бойца СОБРа похоронили на пензенской Аллее Славы

Погибшего бойца СОБРа похоронили на пензенской Аллее Славы

В Пензе простились с сотрудником полиции, бойцом специального отдела быстрого реагирования, капитаном Иваном Эрюжевым. Офицер погиб в Дагестане, исполняя свой служебный долг. Героя похоронили на Аллее Славы.

Проститься с Иваном Эрюжевым пришли сотни горожан. По герою скорбят коллеги и близкие. Друзья вспоминают об Иване, как о надежном товарище и просто жизнерадостном человеке.

«Всегда всем рад был, со всеми дружил, никого не оставлял, всем помогал. Для меня ближе человека не было. У нас была традиция никогда не провожать в командировки, а встречать. Я всегда его встречал. За несколько дней до его смерти общались, думали, встретимся. Не сложилось», - рассказал лучший друг погибшего Николай Сусин.

Утром 19 июля Иван Эрюжев в составе группы специального отдела быстрого реагирования, совместно с разведывательной группой внутренних войск участвовал в разведывательно-поисковой операции в Дагестане.

Как самый подготовленный сотрудник, он возглавил группу. Отряд двигался по тропе ущелья и наткнулся на засаду боевиков. Понимая, что сослуживцам угрожает опасность, Иван Эрюжев принял огонь на себя, дав возможность остальным бойцам занять оборону. Полученные ранения оказались смертельными.

«Он неоднократно выезжал в длительные командировки на Северный Кавказ, где с риском для жизни выполнял самые сложные боевые задачи. Его отличительными чертами были надежность, неисчерпаемый оптимизм, смелость и готовность всегда прийти на помощь товарищам», - сказал начальник УМВД России по Пензенской области Юрий Рузляев.

Иван Эрюжев находился в командировке с мая 2015 года. У него остались жена и двое детей.

Читайте также:
Бековскую детскую школу искусств ждет ремонт
17:59
«Привет, Андрей». В Терновке столкнулись две легковушки
17:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс