print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 85 р

16:34
11.08.2020г.
Уровень безработицы в Пензе снижается недостаточно быстро – В. Савин

Уровень безработицы в Пензе снижается недостаточно быстро – В. Савин

Вопросы эффективности деятельности органов исполнительной власти Пензенской области обсудили в ходе заседания регионального правительства 23 июля.

С докладом «О реализации указа президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ» выступил врио министра экономики Пензенской области Рауф Чакаев.

Он сообщил, что сохраняется устойчивый темп экономического развития региона.

«Объем инвестиций в основной капитал в 2014 году составил 78.2 млрд. рублей. Положительная динамика позволила улучшить на три позиции в рейтинге регионов: с 44 места в 2013 году до 41 места – в 2014-м», – пояснил Рауф Чакаев.

Докладчик отметил, что уровень безработицы за 2014 год составил 4,6% (в 2013 – 4,8%, в 2014 – 4,9%). Также регион демонстрирует положительную динамику в сфере жилищного строительства, в работе с детьми, оставшимися без попечения родителей, и по ряду других показателей.

Врио председателя правительства Пензенской области Валерий Савин отметил, что по 2 из 14 показателей эффективности работы органов исполнительной власти наблюдается отрицательная динамика: это смертность населения и новый показатель, оценка эффективности которого вводится в этом году - доля государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, находящихся в аварийном состоянии и требующих ремонта.

«Еще по пяти позициям наблюдается положительная динамика, однако темпы недостаточны для того, чтобы удержать прошлогодние позиции. Я имею в виду такие показатели, как продолжительность жизни, оборот продукции, производимой малыми предприятиями, и другие. Уровень безработицы снижается недостаточными темпами по сравнению с другими регионами. С 23 места в общем списке мы переместились только на 25», – подчеркнул Валерий Савин.

Врио председателя правительства поручил министерствам продумать меры по повышению эффективности своей работы.

«Мы должны смотреть вперед, думать о том, как работать в этом году в 2016-2017 годах, потому что экономическая обстановка становится все более непростой и по ряду позиций идет определенное снижение», – добавил Валерий Савин.

Читайте также:
Пензенцам напомнили меры поддержки жителей и бизнеса во время пандемии
16:29
В Пензе за месяц выросли цены на ряд препаратов. Мониторинг
16:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс