print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => переменная облачность, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_n.png
)
Погода
переменная облачность, дождь
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

2:54
14.08.2020г.
В Пензенской области могут увеличить пособие на второго ребенка

В Пензенской области могут увеличить пособие на второго ребенка

В Пензенской области собираются ввести детское пособие на второго ребенка в размере четырех-пяти тысяч в месяц. Министерство финансов предварительно одобрило проект регионального министерства соцзащиты, на реализацию которого потребуется примерно 180 миллионов рублей. Таким образом областная власть намерена стимулировать пензенцев поднимать рождаемость.

Сейчас среднемесячное пособие женщинам, ушедшим в декрет, в Пензенском регионе составляет около трех тысяч рублей. Если предложение Минсоцразвития утвердят, мамы двоих детей будут получать около 10 тысяч ежемесячно. Эта информация была озвучена 23 июля на заседании правительства Пензенской области.

«Тогда женщина будет получать за второго ребенка официальное пособие до десяти тысяч, но это уже на двоих детей. Когда пособия на первого ребенка кончатся, это позволит ей более комфортно себя чувствовать и, к тому же, получить материнский капитал», - сообщила врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова.

По прогнозам аналитиков, это позволит поднять рождаемость в Пензенском регионе на 20-30%. Ввести выплату дополнительных пособий на второго ребенка представителям областного правительства посоветовали на окружном совете, проходившем в Уфе, где среди прочих тем обсуждались вопросы демографии.

Читайте также:
Годовщина «Экспресса». Менеджер по рекламе Валерия Горбунова
02:44
Пензенцам рассказали о справках, которые нужно получить перед началом учебного года
01:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс