print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 86 р

6:50
07.08.2020г.
В Пензе установят причину появления ямы на улице Суворова

В Пензе установят причину появления ямы на улице Суворова

Не только автомобилисты сетуют на российские дороги. Пешеходам на их пути тоже часто встречаются преграды. Когда эта проблема перестанет быть традиционно русской? Ведь ремонт улиц осуществляется каждый год. В 2015 году, например, заключено 12 контрактов по улучшению дорог и 25 - по выполнению ремонтных работ по тротуарам. Но иногда один ремонт может порождать другой. Почему так происходит, разбиралась съемочная группа ТРК «Экспресс».

Несколько месяцев назад на тротуаре по улице Суворова образовалась глубокая яма. А ведь ремонтные работы в этом районе проводились недавно - осенью 2014 года. К сожалению, к проблеме дорог в нашей стране люди уже давно относятся без особого энтузиазма, и такое явление их совсем не удивляет.

Но все же, платить за безответственность подрядчиков, производящих ремонт тротуаров, приходится пешеходам своим здоровьем – пожилая женщина оступилась и попала ногой в яму, ногу не сломала, но минут десять не могла подняться.

Каким же образом осуществляется контроль над качеством выполняемых работ, если после одного ремонта требуется новый? На этот вопрос ТРК «Экспресс» ответили в департаменте ЖКХ.

Для начала в контракте прописываются условия, которым должен удовлетворять подрядчик - какие ГОСТы и нормативы он должен соблюдать. Уже в процессе ремонтных работ каждый этап фиксируется на фотографиях.

«Снимается, во-первых, объект до того момента, как на него зашел подрядчик. Во-вторых, поэтапно осуществляется фотосъемка каждого этапа выполнения работ. То есть каждый этап работы контролируется - подготовка грунтового покрытия, отсыпка и уплотнение песком, отсыпка и уплотнение щебеночного и асфальтового покрытий. Все эти этапы контролируются по параметрам качества и объема», - пояснил директор департамента ЖКХ г. Пензы Владимир Мутовкин.

Причину образование дыры пообещали установить, а виновников - обязать заделать яму за свой счет.

«Если это связано с сетевыми организациями, то они восстановят за свой счет. Если проблема связана с исполнением работ подрядчиком по ремонту тротуара, то это он будет все восстанавливать», - сказал Владимир Мутовкин.

Пока же проверяется работа подрядчиков, ответственных за улицу Горького. Пооперационный контроль показал, что там возможно нарушение технологий. Сейчас проводятся лабораторные анализы по состоянию асфальтового покрытия.

Источник фотографии: totalasphaltva.com
Читайте также:
В Пензенской области участились ДТП с участием детей
05:54
Пензенцам рассказали, когда в дома вернется горячая вода
04:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс