print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

20:18
09.08.2020г.
В Пензенской области мигрантам стало труднее искать работу

В Пензенской области мигрантам стало труднее искать работу

С начала 2015 года въезд мигрантов в Пензенский регион снизился. В первую очередь, специалисты связывают это с проблематичным трудоустройством на местные предприятия. Общая экономическая ситуация ставит иностранных граждан, желающих легализовать свое проживание, в невыгодные условия. Отсюда - увеличение правонарушений в этой сфере.

Работа, учеба, деловые отношения, туристический отдых - в региональном управлении федеральной миграционной службы рассказали, что цели приезда в Пензенский край у иностранных граждан меняются.

«В 2015 году стрелка по трудоустройству впервые пошла в минус, в первую очередь, это коснулось представителей Узбекистана, потому что они у нас - самая большая составляющая», – сообщил начальник УФМС по Пензенской области Михаил Салмин.

Снижается поток мигрантов из-за сдачи экзамена по русскому языку. Кроме того, с 2015 года государство перешло на патентную систему – приезжие должны проходить медицинское освидетельствование и иметь страховой полис. Все это – лишние траты для иностранцев. Для региона же это – доход.

«Это дополнительный источник дохода для нашего бюджета. На сегодняшний день, месяц пребывания иностранного гражданина на территории Пензенской области составляет чуть больше полутора тысяч рублей. И, в итоге, за первое полугодие от патентов в бюджет субъекта уже перечислено более 20 миллионов рублей», – рассказал Михаил Салмин.

Продолжают искать временное убежище жители братской республики. К семи с половиной тысячам беженцев, приехавшим с Юго-Востока Украины в 2014 году, прибавилось еще пять тысяч человек. Главная задача миграционной службы на сегодня – создание для них необходимых условий.

В регионе насчитывается 17 центров временного размещения, в шести из которых живут около 300 человек.

На пресс-конференции Михаил Салмин отметил увеличение преступности. Из 73 преступлений, 36 – это попытка использования ложных документов в целях легализации на территории страны. Среди приезжих стало меньше краж и оборота наркотических средств.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс