print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 73 р

€ 87 р

8:34
09.08.2020г.
Депутаты из Мордовии впечатлены пензенскими больницами

Депутаты из Мордовии впечатлены пензенскими больницами

К борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями подключились законотворцы Пензенской области и Республики Мордовия. Между парламентами уже не один год действует соглашение о сотрудничестве. Но теперь взаимодействие выходит на качественно новый, узкопрофильный уровень. Комитеты по социальной политике региональных парламентов 23 июля были гостями двух специализированных медицинских учреждений.

Болезни системы кровообращения – беда общая для всех российских регионов. И потому решать ее лучше сообща.

Как в Пензенской области усовершенствовали методику лечения пациентов с недугами сердечно-сосудистой системы, члены комитета по социальной политике Государственного собрания Мордовии, увидели своими глазами. В рабочей поездке по клиникам города их сопровождали пензенские коллеги. Работа законотворцев крайне важна для развития здравоохранения.

«Нужно многое делать для того, чтобы финансировать эту отрасль, надо думать и в законодательной части, на региональном уровне. Выходить с предложениями и на федеральный уровень собраний», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Александр Еремкин.

После посещения регионального центра – экскурсия по федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии. Ежегодно здесь получают высококвалифицированную помощь тысячи пациентов, в их числе и около 300 жителей Мордовии.

Увиденное произвело впечатление на гостей. Теперь важно не останавливаться на достигнутом, отметил заместитель председателя Государственного собрания Республики Мордовия Рафаиль Аширов.

«Наши пациенты должны быть более защищенными. Качество жизни Пензенской области должно повышаться, а оно зависит от работы таких центров и медицинских работников», - отметил Рафаиль Аширов.

В рамках встречи стороны подписали договор о намерениях в сфере сотрудничества между комитетами по социальной политике обоих парламентов. В планах – проведение конференций, семинаров по вопросам здравоохранения.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс