print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => переменная облачность, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_n.png
)
Погода
переменная облачность, дождь
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

2:39
14.08.2020г.
В Пензе мужчина получил 2 года колонии за сбыт фальшивых купюр

В Пензе мужчина получил 2 года колонии за сбыт фальшивых купюр

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Городищенского районного суда, которым гражданина Азербайджана приговорили к реальному сроку за хранение, перевозку и сбыт фальшивых купюр.

Установлено, что мужчина в марте 2014 года на рынке в Москве купил поддельные 5 000, 1 000 и 500 рублей на сумму не менее 162 000 рублей. С этими купюрами он приехал в Пензенскую область, где через терминалы Пензы, Бессоновского и Городищенского районов перечислил их на свой счет.

Тем самым он ввел поддельные банковские билеты в денежный оборот и получил возможность распоряжаться ими, отметили в пресс-службе областного суда.

«Свою вину гражданин Азербайджана признал полностью, по его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, который предусматривает назначение наказания, не превышающего две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление», - сообщила пресс-секретарь пензенского облсуда Наталья Быченкова.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение причиненного материального ущерба потерпевшим. Отягчающих наказание обстоятельств установлено не было.

В результате мужчину приговорили к двум годам лишения свободы и штрафу 100 000 рублей.

Посчитав наказание суровым, осужденный подал апелляционную жалобу, которую судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Источник фотографии: www.kommersant.ru
Читайте также:
Пензенцам рассказали о справках, которые нужно получить перед началом учебного года
01:46
Облстат объявил о росте зарплат в регионе
00:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс